Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китай ещё больше усилил контроль над Интернетом

Китай ещё больше усилил контроль над Интернетом


Китайские власти установили новые правила для интернет-изданий, вызвав обеспокоенность по поводу ужесточения компартией Китая контроля над свободой выражения мнений. /epochtimes.ru/

В постановлении, опубликованном 28 апреля Китайской администрацией киберпространства (САС), говорится, что лица, ответственные за «помеченные» сайты, в случае каких-либо нарушений будут вызываться на беседу в госорганы. Интернет-цензура в Китае в основном управляется отдельными веб-сайтами, которые придерживаются «линии партии» и выполняют все указания китайских властей.

Новое постановление увеличивает количество правил, которых должны придерживаться интернет-СМИ. Всего было добавлено девять новых условий, например, своевременно контролировать нелегальную информацию онлайн, выполнять мониторинг интернет-комментариев или сообщений, воспроизводить или удалять информацию для регулировки трафика.

В интервью с телеканалом New Tang Dynasty писательница из Китая Чжу Синьсинь сказала, что на самом деле новые правила нужны властям для того, чтобы оградить людей от получения достоверной информации. «Они используют юридические меры для подавления свободы слова», — считает она.

«Это регулирование усиливает давление цензуры в сетях и делает их де-факто правоохранительными органами. Они будут блокировать в Интернете высказывания в соответствии с инструкциями центральных коммунистических властей. Менеджеры сайтов станут сообщниками цензуры режима», — пояснила г-жа Чжу.

Хуан Ци, основатель 64tianwang.com, хорошо известного китайского новостного сайта, освещающего гражданские права и права человека, был арестован несколько раз со времени начала работы сайта в 1999 году.

«Я считаю, что новые правила не смогут остановить распространение информации о правах человека в Китае. Они также не смогут остановить людей от выявления случаев коррупции. Мы надеемся, что власти будут относиться к распространению информации рационально», — сказал Хуан Ци.

В прошлом году также были введены правила, которые запретили пользователям WeChat размещать политические новости без разрешения или использовать псевдонимы. Похожие правила введены и для других китайских социальных медиа, таких как популярный сервис микроблогов Sina Weibo.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top