Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китай ― худшая страна в мире для пользователей Интернета

Китай ― худшая страна в мире для пользователей Интернета


Уровень свободы Интернета в мире за последний год снова понизился. Наиболее тяжёлая ситуация с этим показателем в Китае, говорится в докладе неправительственной организации Freedom House. /epochtimes.ru/

Организация заявила, что 2015 год стал пятым годом подряд, когда уровень свободы в Интернете снижается. Всё больше правительств по всему миру вводят цензуру. Кроме того, в мире стали распространяться программы, шпионящие за пользователями.

В докладе за прошлый год только у Сирии и Ирана были показатели хуже, чем у Китая. В 2015 году эти обе страны оказались на предпоследнем месте, а Китай ― в самом низу списка. Северная Корея не упоминается в этих докладах, потому что большая часть её населения не имеет доступа к Интернету.

Авторы доклада приводят несколько причин снижения общего уровня свободы в Интернете. В 42 странах из 65 изученных власти требовали от частных Интернет-компаний удалять контент по религиозным, политическим или социальным соображением. В прошлом году таких стран было всего 37.

В Китае власти ввели требование при регистрации онлайн указывать настоящие имена, чтобы сделать невозможными анонимные блоги и комментарии на форумах. Кроме того, отдел по цензуре разработал новый инструмент Great Cannon. С его помощью можно перенаправлять трафик с одного сайта на другой, чтобы обвалить нежелательный властям сайт.

Это добавилось к привычным в Китае ограничениям: невозможности использовать Фэйсбук и Твиттер, посылать сообщения на политически чувствительные темы, удалению цензорами размещённых в Интернете видео, блокировке любого Google–сервиса от переводчика до Google Maps, сообщило Freedom House.

На вершине списка (страны с наибольшей свободой в Интернете) оказались Исландия, Эстония, Канада, Германия и США. Внизу списка ― Эфиопия, Куба, Узбекистан, Вьетнам, Сирия, Иран и Китай.

Джек Филипс. Великая Эпоха

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

6
Top