Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китай на авиасалоне представил самый большой в мире самолёт-амфибию

Китай на авиасалоне представил самый большой в мире самолёт-амфибию


Китайский холдинг CAIGA на открывшейся в Чжухае выставке Airshow China 2016 впервые представил опытный лётный образец самолёта-амфибии AG600 Jiaolong, сообщает bmpd. /epochtimes.ru/

Самолёт AG600 Jiaolong («Водяной дракон») считается самым крупным гидросамолётом в мире. Его размах крыла достигает 39 м. Длина самолёта — 39,3 м. Максимальный взлётный вес амфибии — 53,5 т. Самолёт оснащён четырьмя турбовинтовыми двигателями WJ6 взлётной мощностью по 5 100 лошадиных сил (копия советского двигателя АИ-20) с шестилопастными воздушными винтами. Салон самолёта вмещает до 50 пассажиров.

Воздушное судно предназначено для тушения пожаров, а также проведения поисковых работ на суше и в море. На его борту установлены баки объёмом в 12 тонн, которые позволяют тушить пожары на больших территориях. Первый полёт AG600 запланирован в следующем году.

В перспективе китайские инженеры планируют создать экспортную модификацию AG600 и модификацию для военных. В данное время амфибией заинтересовались несколько иностранных государств. По данным СМИ, только от китайских покупателей поступило 17 заказов на гидросамолёт.

Авиасалон вызвал ажиотаж

11-й Международный авиасалон в Чжухае, который откроется 1 ноября, вызвал ажиотаж в прессе. В этом году на мероприятии покажут рекордное количество новой китайской авиатехники.

Впервые китайцы увидят на авиасалоне китайские метеорологические спутники, среди которых числится новый геостационарный метеоспутник второго поколения «Фэнъюнь-4», первый запуск которого ожидается в декабре. Его особенность заключается в наличии интерферометра для вертикального зондирования атмосферы. Кроме спутников, зрители выставки познакомятся с макетом аппарата «Чанъе-4», который в 2018 году совершит мягкую посадку на обратную сторону Луны.

На выставке посетители впервые увидят истребитель пятого поколения J-20, тяжёлый транспортный самолёт Y-20, а также новый беспилотный летательный аппарат, выполненный по технологии «стелс».

Российские образцы

От России на авиасалоне свои образцы техники представят «Рособоронэкспорт», «Роскосмос» и Европейское партнёрство авиационно-космических кластеров. К работе готовы стенды 49 компаний. Интересную экспозицию подготовил концерн воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей». Она включает новейшие модификации систем противовоздушной обороны: ЗРС С-400 «Триумф», С-300ВМ «Антей-2500», С-300ПМУ2 «Фаворит». В 2014 году Китай стал первым зарубежным покупателем ЗРС С-400 «Триумф».

Всего «Рособоронэкспорт» займёт на выставке площадь в полторы тысячи квадратных метров. Общее число членов российской делегации составляет 400 человек.

Во второй день работы авиасалона посетители выставки смогут увидеть воздушное шоу, представленное российскими лётными экипажами «Русские витязи» и «Стрижи». Лётчики продемонстрируют синхронные и групповые «бочки», «петлю Нестерова», встречный пилотаж и свой фирменный «кубинский бриллиант».

Впервые в мире выступит международная пилотажная группа, сформированная из китайской группы «Ба И», британской «Красные стрелы» и российских «Русских витязей» и «Стрижей».

Работа авиасалона продолжится до 6 ноября.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 3,33из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top