Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китай отправил военные корабли в Танзанию

Китай отправил военные корабли в Танзанию


Три корабля ВМС Китая пришвартовались в порту Дар-эс-Салам в Танзании 30 мая. Китайские военные прибыли для участия в четырёхдневной встрече, на которой будет обсуждаться вопрос о борьбе с пиратством в Индийском океане, согласно сообщению китайского государственного агентства новостей «Синьхуа»./epochtimes.ru/

Китайские дипломаты и официальные представители танзанийских ВМС приняли участие в церемонии встречи военных кораблей в порту. «Синьхуа» сообщило, что китайский флот посылает военные корабли в Аденский залив с декабря 2008 года (как и многие другие страны) для сопровождения миссий, в основном из-за угрозы нападения сомалийских пиратов.

Однако в новостях не сообщили о более важном аспекте происходящего. Реальная причина прибытия китайских военных кораблей в Танзанию изложена в докладе, опубликованном в The Namibian 19 ноября 2014 года. Там говорится, что Китай планирует построить 18 военно-морских баз в Индийском океане.

В докладе отмечено, что эти предполагаемые военно-морские базы будут находиться в таких странах, как Танзания, Пакистан, Шри-Ланка, Бирма, Джибути, Йемен, Оман, Кения, Мозамбик, Сейшельские острова и Мадагаскар. Источником статьи в The Namibian была публикация 2013 года в китайской государственной газете International Herald Leader.

Китайские власти изначально отрицали это, однако с тех пор Китай подписал соглашения с каждой из перечисленных в списке стран либо о получении доступа в порта, либо о сотрудничестве в строительстве новых портов.

Индия негативно отреагировала на военно-морские вторжения Китая. Когда индийские военные чиновники начали выражать свои опасения, старший капитан из Национального университета обороны Китая заявил 1 июня 2015 года, что Индийский океан — не вотчина Индии.

Все признаки позволяют предположить, что следующий военно-морской координационный центр Китая будет в Индийском океане.

Ричард Фишер, старший научный сотрудник Международного центра по оценке и стратегии, сказал в одном из интервью, что «Китай в стремлении к глобальному военному и экономическому господству должен сначала завоевать Южно-Китайское море, а затем Индийский океан».

Версия на английском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top