Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китай переживает «пластический бум» с плохим качеством

Китай переживает «пластический бум» с плохим качеством


Скоро Китай станет одним из крупнейших в мире рынков косметической и пластической хирургии. Популярность услуг этой отрасли в КНР неуклонно растёт, но качество операций, которые делают китайские врачи, оставляет желать лучшего. /epochtimes.ru/

Гонконгская газета South China Morning Post 15 февраля сообщила, что по результатам исследования гонконгского банка HSBC Bank, в 2019 году Китай станет третьим по величине рынком пластической хирургии в мире.

По статистике Китайской ассоциации пластической и косметической хирургии, в 2014 году операции по коррекции внешности сделали более 7 миллионов жителей КНР, в основном молодые женщины. Общая стоимость этих операций за год составила 400 миллиардов юаней ($60 млрд). Согласно прогнозам, в 2019 году эту сумма должна увеличиться в два раза.

Кроме этого, в том же году около 60 тысяч граждан Китая сделали себе пластику в Южной Корее, где данная отрасль у китайцев считается самой передовой в мире. За четыре года количество «пластических туристов» из КНР выросло в 20 раз.

В сообщении говорится, что из услуг косметических хирургов наиболее популярными в Китае являются инъекции гиалуроновой кислоты. При этом Китай является основным производителем этого препарата, производство которого, по данным специалистов, будет расти более чем на 20% в год.

Примечательно, что до 2001 года пластическая хирургия в Китае была запрещена. Теперь же страна переживает настоящий «пластический бум».

Однако вслед за популярностью операций по коррекции внешности в Китае также растёт и количество пострадавших от этих операций, сделанных с использованием некачественных препаратов или же низко квалифицированными врачами.

Рост популярности данной отрасли стимулировал появление в Китае множества сомнительных клиник, в которых работают врачи без лицензий и используются наводнившие рынок фальшивые дешёвые препараты.

Раннее китайские СМИ сообщали, что в период с 2003 по 2012 год ежегодно судебные иски на пластических хирургов в стране подавали около 20 тысяч бывших пациентов, которым они испортили внешность. Согласно сообщению «Синьхуа», всего за этот период клиники пластической и косметической хирургии в Китае испортили минимум 200 тысяч лиц.

По данным опросов, значительную часть клиентов пластических хирургов в Китае составляют студенты, которые уверены, что улучшение внешности поможет им найти работу в условиях растущей конкуренции на рынке труда. Китаянки в основном увеличивают грудь и рост, а также расширяют глаза.

В Китае красивой считается женщина с большими глазами в европейском стиле. Коррекцию разреза глаз хирургическим путём делают даже детям в возрасте 8―9 лет, которых в клиники приводят их заботливые родители.

Также популярна в КНР и гименопластика, то есть операции по «восстановлению девственности», к которым китайские девушки прибегают в основном перед вступлением в брак, чтобы повысить себе цену. Привлекают такие операции своей относительно низкой стоимостью и тем, что длятся они всего полчаса, после чего женщина сразу может покинуть больницу.

Британская газета The Telegraph раннее сообщала, что услугами пластических хирургов в Китае также часто пользуются и партийные функционеры, но делают они это тайно и так, чтобы изменения не были сильно заметны.

Почти пятая часть китайских студентов, опрошенных информационным агентством «Синьхуа» сказали, что планируют сделать пластическую операцию. А по мнению 38% людей, опрошенных государственным телевидением CCTV, пластические операции могут сделать человека успешным. 60% участников опроса сказали, что в китайском обществе мнение о других всё больше составляется только по внешности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top