Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » В Китае снимают странные видео перед каждой зарубежной поездкой Си Цзиньпина

В Китае снимают странные видео перед каждой зарубежной поездкой Си Цзиньпина


Когда китайский лидер Си Цзиньпин приезжал в Россию, в Интернете появилось странные видео неизвестного производства, где юные китайцы хвалят Владимира Путина за твёрдую волю. /epochtimes.ru/

Перед визитом Си Цзиньпина в США  было опубликовано второе видео. В нём молодой австриец говорит, что «Си симпатичный». Теперь, когда китайский лидер готовится к поездке в Великобританию, вышло третье видео.

В видео под названием «Великобритания встречается с Китаем» показаны связи между двумя странами в области образования, в бизнесе и футболе. На кадрах видны пионеры в китайских школах с красными галстуками. В ролике говорится, что английские дети любят изучать мандарин, китайские инвесторы спасли символ Лондона (компанию лондонского такси), а футбол объединяет людей.

Китайская студия «Фусин» значительно улучшила свои навыки со времён своего первого пропагандистского видео с прямолинейным названием «Китайская компартия навсегда с тобой».

Теперь она создаёт более завуалированные послания на видео в высоком разрешении. Но чтобы ролик увидели больше людей, студия обратилась к профессионалам ― британской PR-фирме.

Таинственный заказчик

Одна из фирм, viralseeding.com, которая получила задание продвигать это видео, даже не знает, кто их нанял. Работники компании на условиях анонимности рассказали «Великой Эпохе», что сам заказ очень таинственный.

«Это странное задание, ― говорит один из работников, который должен привлечь внимание СМИ к ролику, ― мы получили его по электронной почте».

«Мы просто занимаемся тем, что продвигаем эти странные видео… Нас удивило это задание», ― сказал работник, добавив, что их наняла не студия «Фусин», а посредник, скорее всего, PR-фирма. Название этой фирмы неизвестно.

Работник сказал, что за продвижение viralseeding.com мог получить от «нескольких тысяч до десятков тысяч» в зависимости от поставленной цели.

На вопрос, почему это видео кажется им «странным», он ответил: «Потому что мы не понимаем, кто сделал его. У нас есть данные об авторских правах, и мы немного изучили их. Они очень неясные, не указан сайт».

Согласно журналу Quartz, который поговорил с работником студии «Фусин» ― это частная, а не государственная китайская компания.

Но она определённо работает на китайскую компартию. Название компании переводится как «дорога на модернизации». Оно перекликается с фразой «великая модернизация Китая», которая часто используется в пропаганде компартии.

Кроме роликов к зарубежным визитам Си Цзиньпина «Фусин» также сделал пояснение к назначению нового руководства в китайской компартии, назвав его меритократическим процессом, а не жёстким политиканством, как раньше.

«Если ролик снят в Китае, то в этом нет ничего удивительного. Он выглядит, как мягкая пропаганда, ― говорит работник viralseeding.com, ― но странно, что они снимают такие видео перед каждым визитом китайского президента».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top