Все новости » Китай » Общество Китая » Китай снова стал лидером по раковым заболеваниям

Китай снова стал лидером по раковым заболеваниям



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила во вторник, 3 февраля, что количество случаев заболевания раком в Китае растёт «свирепыми» темпами. /epochtimes.ru/

Около 2,2 миллионов мужчин и женщин в Китае умирают от различных видов рака каждый год, утверждает ВОЗ, согласно Australia Broadcasting Corporation.

«Рост рака в Китае чудовищный, — говорит представитель ВОЗ в Китае Бернхард Швартландер. — Улучшение и развитие мер по предотвращению рака в Китае (например, за счёт сокращения уровня курения, особенно среди мужчин) позволит сохранять многие миллионы жизней каждый год».

Он также рассказал государственной китайской газете Global Times, что в Китае регистрируется 25% всех случаев смерти от рака, и добавил: «Самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, –– это бросить курить прямо сейчас».

ВОЗ ещё отметила, что заболеванию раком в Китае способствует сильнейшее загрязнение воздуха, особенно в густонаселённых городских районах.

У китайских женщин чаще всего диагностируется рак молочной железы. «Осознание — первый шаг к ранней диагностике и совершенствованию онкологической помощи, — считает д-р Швартландер. — За некоторыми исключениями на ранних стадиях выявления рак менее смертоносен и лучше поддаётся лечению».

Добровольное общество врачей по борьбе с раком American Cancer Society на этой неделе сообщило: «По оценкам Международного агентства по изучению рака (МАИР), во всём мире в 2012 году зафиксировано 14,1 млн новых случаев рака и 8,2 млн смертей от рака. К 2030 году ожидается до 21,7 млн новых случаев заболевания раком и 13 млн случаев смерти от рака».

«Будущие проблемы в экономически развивающихся странах, вероятно, будут усугубляться из-за принятия западного образа жизни, включая курение, плохое питание, отсутствие физической активности и уменьшение рождаемости», — предупреждает American Cancer Society.

Год назад ВОЗ также назвала Китай лидером по раковым заболеваниям.

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top