Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китай увеличит число поставок свинины в РФ. Пора становиться вегетарианцами?

Китай увеличит число поставок свинины в РФ. Пора становиться вегетарианцами?


Китай хочет увеличить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и предпринимателей, сообщает Rosbalt. /epochtimes.ru/

По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать российское зерно только в мешках, хотя по всему миру зерно возится насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование бессмысленным и полагает, что, вероятно, Китай уступит, если получит взамен что-то другое.

Например, китайская сторона хочет расширить поставки свинины в РФ. После длительных переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских предприятий. Однако Китай хочет поставлять мясную продукцию с 10 предприятий, увеличив число поставок до 100 тысяч тонн в год.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.

Опасность китайской свинины

Между тем даже сами китайцы отказываются есть свинину местного производства. В ноябре прошлого года в китайской сети масштабно распространялись сообщения о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены яркими фотографиями.

Китайцы передавали друг другу, что в большей части мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и других продавали мясо с червями анкилостомы. Это паразитические черви, которые не погибают даже после варки и жарки мяса.

Сообщение могло быть вполне достоверным, так как в Китае часто происходят эпидемии болезней свиней. Мёртвых животных просто выбрасывают в реки или продают перекупщикам по низким ценам.

естьяне сваливают мёртвых свиней на пункт санобработки, построенный в муниципалитете Цзясинь провинции Чжэцзян, 13 марта 2013 года. Фото: AFP/AFP/Getty Images

Крестьяне сваливают мёртвых свиней на пункт санобработки, построенный в муниципалитете Цзясинь провинции Чжэцзян, 13 марта 2013 года. Фото: AFP/AFP/Getty Images

Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на рынке. Мясо заражённых свиней расходится по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и другие предприятия общественного питания.

Опасный ген

Ещё одна проблема китайских свиней в том, что их усиленно кормят лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране антибиотиков съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в пищу, получит ещё и дозу антибиотиков. А это чревато выработкой устойчивости к препаратам.

Недавно учёные КНР обнаружили в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к антибиотикам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику последнего поколения, который применяется тогда, когда остальные уже не помогают.

Этот ген является чрезвычайно опасным. По расчётам учёных, если бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к антибиотикам за 15 лет, то инфекционные заболевания станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции ежегодно будет умирать на 10 миллионов человек больше, чем сейчас.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Странно, что на вещах обязывают указывать страну изготовителя, а на продуктах (или их ингредиентах) — нет. Вот бы наши парламентарии этим озаботились, а не очередным запретом.

Спецтемы:


Top