Все новости » Китай » Экономика Китая » Китай влил в финансовую систему более $20 млрд

Китай влил в финансовую систему более $20 млрд


В среду Народный банк Китая провёл краткосрочные операции по предоставлению ликвидности Short-term Liguidity Operations (SLO) на 140 млрд юаней ($21,80 млрд). Вливание средств проведены с целью повышения ликвидности в финансовой системе, говорится в сообщении банка./epochtimes.ru/

Краткосрочные операции SLO под 2,3% проводились после закрытия основных торгов на финансовых рынках Китая. Программа SLO запущена Центробанком Китая в 2013 году для снижения колебания ликвидности и стабилизации стоимости финансирования на межбанковском рынке.

Во вторник, 25 августа, регулятор Китая уже в пятый раз с ноября 2014 года принял решение о снижении основных процентных ставок. Также в рамках поддержки экономики были пересмотрены нормативы резервных требований для банков.

По годовым кредитам ставки снижены на 25 базисных пунктов до 4,6%,по депозитам― до 1,75%. Нормы резервирования уменьшены на 50 базисных пунктов. Кроме того, с 6 сентября ЦБ снизит нормы резервирования для банков ещё на 0,5 процентных пункта.

Источник: «Ведомости».



История коммунизма


Top