Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская бабушка залезла на дерево в общественном парке для лучшей композиции фото (видео)

Китайская бабушка залезла на дерево в общественном парке для лучшей композиции фото (видео)

    Женщина в возрасте залезла на дерево, чтобы лучше выглядеть на фото. Город Нанкин провинции Цзянсу. Март 2015 года. Фото: epochtimes.com

    Некультурное поведение китайцев в общественных местах за границей часто вызывает недоумение и осуждение у местных жителей. Но некоторые их поступки осуждают даже соотечественники. /epochtimes.ru/

    В городе Нанкине провинции Цзянсу в парке возле храма Цзимин 19 марта пышно расцвела вишня. Многие местные и приезжие устремились в парк, чтобы отдохнуть и полюбоваться первыми цветами после долгой зимы, сообщают китайские СМИ.

    Кроме оставленных отдыхающими огромных свалок мусора вокруг переполненных мусорных контейнеров и по всему парку, китайские блогеры выделили и неподобающее поведение своих соотечественников.

    Так, китайский Интернет облетела фотография пожилой женщины, которая на высоких каблуках ловко взбирается на дерево в людном месте, чтобы сфотографироваться в цветущих ветвях вишни.

    Ещё один отдыхающий решил создать в кадре «цветочный дождь» и для этого бил по дереву ногами и тряс его. С дерева сыпались не только цветы, но и ветки. Мужчина становился под падающие лепестки и, расставив руки в стороны, позировал перед фотографом с довольной улыбкой, как будто на него с неба сходит благодать.

    За пару дней до этого в китайском Интернете бурные обсуждения вызвал видеоролик, на котором запечатлено, как китайские туристы в Таиланде бешено загребают мисками креветок в столовой самообслуживания, толкая и ругая друг друга.

     

    Некультурное поведение китайских туристов за границей вынудило власти КНР три года назад составить специальные «правила хорошего поведения туриста».

    В этом своеобразном моральном кодексе для выезжающих из страны китайских граждан в частности прописано, что некультурно ковырять в носу на публике, ходить в туалет в бассейн, вставать ногами на сиденье в общественных туалетах, плевать и бросать мусор на тротуары, хлебать суп прямо из тарелки и забирать из самолёта в качестве сувенира спасательные жилеты. При этом внутри Китая все эти ограничения и запреты, естественно, не действуют, как, впрочем, их не придерживаются и за границей.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top