Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская девушка умерла после изнасилования чиновником

Китайская девушка умерла после изнасилования чиновником


20-летняя девушка в прошлом месяце была найдена мёртвой в гостиничном номере города Чунцина после того, как она пошла с боссом пообедать с несколькими бывшими высокопоставленными чиновниками. Она умерла 30 июня от потери крови в результате жестокого изнасилования вышедшим на пенсию чиновником, как сообщает полиция.

Шокирующий случай стал распространяться в интернете только 18 августа, когда государственное СМИ Legal Evening News опубликовало статью о расследовании этого дела. Инцидент всколыхнул общество.

Потерпевшая Ян Юйтин (псевдоним) только что получила степень бакалавра в колледже города Чунцина. Она получила работу с частичной занятостью в местном филиале крупного государственного предприятия China Railway Tenth Group. Она планировала немного заработать, а потом устроиться в аэропорт Шанхая, где ей обещали место в начале сентября этого года.

Чунцинская полиция рассказала репортёру Legal Evening News, что г-жа Ян сопровождала двух коллег, директора по фамилии Цзян и менеджера проекта по фамилии Чэнь, чтобы пообедать с несколькими бывшими начальниками железнодорожной компании China Railway Tenth Group.

Один из пенсионеров по имени Хэ потащил опьяневшую девушку в свой гостиничный номер. Он жестоко изнасиловал её, из-за чего она и умерла, как утверждает полиция.

Её дядя Ян Сяопин, ранее работавший в аппарате безопасности в чунцинском районе Хэчуань, узнал от коллег, что его племянницу насиловали «различными жестокими способами», что вызывало сильную потерю крови, согласно статье. Никаких подробностей не сообщалось.

Полиция не сообщила ни полное имя подозреваемого, ни его должность до выхода на пенсию, из-за чего многие китайцы решили, что он занимал высокий пост в государственной компании.

Подозреваемый бежал из Чунцина в город Сюйчжоу провинции Цзянсу, но был схвачен полицией. Его водитель и один из начальников г-жи Ян по фамилии Чэнь также были арестованы по подозрению в укрывательстве преступника и уничтожению улик.

Был ли обед деловым или частным, неизвестно.

Секретарь парткома компании China Railway Tenth Group Чжан Хунчунь сказал, что обед был частным. Его якобы организовали два сотрудника для своих бывших коллег. Однако городской чиновник Чжан Чжэн заявил: «Основываясь на нашем расследовании, Цзян (директор) сказал Ян, что высокопоставленные должностные лица попросили её принять участие в обеде… Стоимость обеда записали на счёт компании».

После переговоров компания согласилась выплатить семье девушки 1,3 млн юаней ($211 623) в качестве компенсации за «производственную травму».

Китайские пользователи сети были возмущены таким подходом и опасаются, что компания пытается с помощью денег облегчить жизнь преступнику.

«Разве можно изнасилование и убийство компенсировать деньгами, оплатив “производственную травму” из государственной казны? Возможно ли такое на этом свете?» — негодовал анонимный пользователь китайского Интернета.

Пользователь Ma Ping из Пекина заметил: «Прокуратура должна расследовать преступление, а не участвовать в переговорах сторон. Даже если семья жертвы получит 10 млрд, это не должно повлиять на приговор преступнику. Попытка использовать государственные деньги в качестве компенсации, чтобы избежать наказания, — это что-то из ряда вон».

Подозреваемый находится под арестом, согласно Legal Evening News, однако никакой информации о предъявляемом обвинении не сообщается, так как расследование продолжается.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top