Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Китайская фирма обвинила Apple в плагиате

Китайская фирма обвинила Apple в плагиате


На Apple в Китае подан иск. Из-за этого компания может потерять право продавать в Пекине один из своих самых популярных продуктов. /epochtimes.ru/

Пекинское бюро по защите интеллектуальной собственности 19 мая постановило, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют одинаковый дизайн со смартфоном 100C китайской фирмы Shenzhen Baili. Бюро приказало Apple прекратить в Пекине продажу этих двух айфонов.

Продажи пока не прекратились, потому что Apple подала апелляцию.

«iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также iPhone 6s, iPhone 6S Plus и iPhone SE по-прежнему в продаже в Китае. Мы подали апелляцию на решение регионального бюро патентов в Пекине. В результате решение приостановлено и пересматривается пекинским народным судом», ― написала в электронном письме «Великой Эпохе» представитель Apple Рейчел Талли.

17 июня СМИ опубликовали сообщения об иске против Apple. После этого акции компании обвалились на 2%. Продажи Apple в Китае, включая Тайвань и Гонконг, за первый квартал 2016 г. снизились на 26%.

О Shenzhen Baili, китайской фирме, которая обвинила Apple в плагиате, известно мало.

Ссылка на сайт, указанный на смартфоне 100C, не открывается. CNBC не смогла связаться с Shenzhen Baili по контактному номеру и электронному адресу.

Основатель компании ― Сюй Госян, бывший директор по маркетингу китайского гиганта Huawei.  Кроме того, Сюй ― основатель Digione, другого малоизвестного китайского производителя смартфонов, который утверждал, что Apple нарушила патент. Неизвестно, какие связи существуют между Digione и Shenzhen Baili.

Смартфон 100C или 100+ Android имеет отдалённое сходство с iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Но он также похож на смартфоны, выпускаемые китайскими компаниями, пишет Digital Trends, сайт, посвящённый техническим новинкам.

Если пекинское бюро по интеллектуальной собственности примет решение в пользу Shenzhen Baili, это может спровоцировать волну исков от других китайских конкурентов Apple, отмечает издание Bloomberg.

«Великая Эпоха» ранее опубликовала детальный отчёт о том, как китайские власти крадут интеллектуальную собственность у американских компаний и университетов, делают копии и продают их обратно в Америку по сильно сниженной цене. Экономике США это воровство ежегодно обходится в триллионы долларов.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top