Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская гадалка пишет руками и ногами одновременно (видео)

Китайская гадалка пишет руками и ногами одновременно (видео)



В Китае живёт женщина, которая умеет писать одновременно обеими руками и обеими ногами, причём, на разных языках. Своё мастерство она постоянно совершенствует.

Взять фломастеры в руки и ноги может даже ребёнок, а вот писать всеми конечностями одновременно получится далеко не у каждого. 26-летняя гадалка из Китая Чен Сыйюань освоила это искусство в совершенстве.

ЧЕН СЫЙУАНЬ:

«Думаю, раз уж я родилась с таким талантом, надо много работать. Надо исследовать и развить свой потенциал до конца, научиться извлекать из него пользу, чтобы он помогал людям в повседневной жизни или в более важных вещах. Может, это станет прорывом в образовании или в науке. Думаю, это очень важно».

Писать обеими руками Чен начала давно, а вот брать фломастеры ногами стала только год назад. Причём освоила не только китайские иероглифы, но и латинские буквы. Этот процесс требует огромной концентрации.

ЧЕН СЫЙУАНЬ:

«Когда пишешь четыре разных строки в одно и тоже время, это требует гораздо больше умственного напряжения, чем один текст. Голова сильно устает».

Специалисты подтвердили: отдел мозга отвечающий за взаимодействие правого и левого полушарий у Чен развит лучше, чем у обычного человека. Своим талантом китаянка гордится и тратит много времени на его совершенствование.





Top