Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская клиника предложила взятку пациентке после неудачного лечения

Китайская клиника предложила взятку пациентке после неудачного лечения


29-летняя Ли Цин, долгое время находившаяся на диализе, попробовала найти альтернативные способы лечения на Baidu, самом популярном китайском поисковике. Теперь частная клиника пытается купить молчание Ли, чьё здоровье ухудшилось после лечения. /epochtimes.ru/

Это не первый случай, в котором замешан Baidu. Недавно китайский студент скончался из-за неправильного лечения в больнице, чьи услуги рекламировались на Baidu. Baidu выдавал в поисковике платные объявления, не делая пометку, что это реклама.

В апреле прошлого года в больнице в Сиане Ли поставили диагноз уремия ― последствие заболевания почек, написала 18 мая газета Hua Shang Daily. Поскольку в клинике была большая очередь на диализ, Ли и её семья стали искать в Baidu другие варианты. Они обратили внимание на больницу, которую Baidu выдал первой в списке поиска.

Клиника «Цикан», специализирующаяся на китайской и западной медицине, сообщила, что она лечит уремию с помощью инъекции стволовых клеток с минимальным числом процедур диализа. Пересадка почек не требуется, говорилось в рекламе.

6 апреля Ли начала лечение в клинике «Цикан». Она проходила диализ три раза в неделю, ей делали инъекции стволовых клеток и другие процедуры. Д-р Чжао пообещал, что через шесть месяцев Ли не нужен будет диализ за счёт инъекций.

Но скоро состояние Ли ухудшилось. Она поехала в государственную больницу в Сиани на проверку. Там ей сказали, что нет медицинских доказательств, что инъекции клеток дают эффект, и пациенты с уремией обязательно должны проходить диализ.

Ли и её старший брат передали эти слова д-ру Чжао, но он настоял, чтобы она продолжала лечение. Чжао также сказал, что другие пациенты платят больше за эту процедуру. На этот момент Ли уже потратила свыше 300 000 юаней ($46 000).

Ли опубликовала эту историю в Интернете, она привлекла большое внимание китайских пользователей. Они вспомнили недавнюю смерть Вэй Цзэси, 21-летнего студента из Шаанси, от рака из-за ненадлежащего лечения в военном госпитале. Смерть Вэя вызвала сомнения в этических стандартах Baidu и уровне лечения в военных госпиталях, которые считаются лучшими в Китае.

Д-р Чжао предлагал Ли Цин и её брату 20 000 юаней ($3000) в качестве компенсации.

«20 000 юаней? За что? Чтобы я замолчала?» ― сказала Ли по телефону д-ру Чжао, пишет Hua Shang Daily.

Клиника «Цикан» предложила Ли подписать соглашение, что она перестанет рассказывать об инъекции стволовых клеток.

Китайские пользователи на Sina Weibo обсуждали, кто виноват в этой ситуации.

«Я думаю, что основная ответственность лежит на комитетах здравоохранения, а не на Baidu», ― написал пользователь с ником leton из провинции Ляонин.

Другие винили во всём китайские власти. «Как только шум вокруг смерти Вэй Цзэси поутих, повсюду в Интернете снова появились эти рекламные объявления. Власти никого не наказали. Дело не имело продолжения. Они просто пытаются утихомирить нас, глупых граждан».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top