Все новости » Китай » Политика Китая » Китайская IT-корпорация погрязла в сексе и взяточничестве

Китайская IT-корпорация погрязла в сексе и взяточничестве


Один из крупнейших телекоммуникационных гигантов в мире сотрясается под ударами широкомасштабной антикоррупционной кампании, проводимой китайским руководством. Сотрудники China Unicom совершали множество правонарушений, включая взятки, кумовство и оказание сексуальных услуг, согласно выводам официального расследования, проведённого в декабре прошлого года. /epochtimes.ru/

Для топ-менеджеров компании China Unicom, которая является третьим в мире поставщиком телекоммуникационных услуг, кумовство и взяточничество стали обычным явлением, говорится в докладе властей.

Отчёт с подробным описанием многочисленных случаев коррупции в China Unicom был опубликован 5 февраля на веб-сайте Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД), органа коммунистической партии Китая (КПК).

Китайские государственные СМИ тут же сообщили о докладе и призвали к принятию жёстких мер против коррупционеров в China Unicom. «Торговля сексуальными услугами в China Unicom достигла невиданных масштабов», — говорилось 6 февраля в статье People’s Net, сайта партийного СМИ «Жэньминь жибао».

«Ни в коем случае нельзя затягивать выявление всех “тигров” и “мух” в China Unicom», — утверждает СМИ. «Тиграми» и «мухами» в Китае прозвали высокопоставленных и обычных коррумпированных чиновников и членов в компартии.

В докладе впервые был обвинён в правонарушениях Чан Сяобин, председатель China Unicom. Однако уже в декабре 2014 года два других высокопоставленных руководителя компании: Цзун Синьхуа, генеральный менеджер департамента ИТ и электронной коммерции, и Чжан Чжицзян, генеральный менеджер департамента сетевого строительства, были уволены со своих должностей за взяточничество и «нарушение дисциплины». На политическом жаргоне КПК фраза «нарушение дисциплины» является синонимом коррупции.

Политическая борьба

Другая статья, опубликованная в тот же день на People’s Net, обратила внимание на другую часть доклада о коррупции в China Unicom.

«Инспекционная группа получила сведения о некоторых серьёзных проблемах, которые были переданы в Центральную комиссию по проверке дисциплины, организационный отдел и Комитет по контролю и управлению государственным имуществом», — говорится в статье.

«“Тигр”, контролирующий China Unicom, будет низвержен, — утверждает партийное СМИ. — Вопрос только в том, случится ли это сразу, или чуть позже».

Тан Цзинъюань, независимый политический аналитик, считает данную статью угрозой Цзян Мяньхэну, сыну бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя (политического противника нынешнего лидера Китая Си Цзиньпина).

«Цзян Мяньхэн негласно контролирует China Unicom, — пояснил аналитик в интервью репортёру телеканала New Tang Dynasty. — Расследование в отношении Чжан Чжицзяна и внезапное исчезновение Ян Бо — всё говорит о том, что China Unicom ожидают потрясения, которые вскроют много грязных вещей».

Ян Бо был генеральным менеджером международного отдела China Unicom. «Великая Эпоха» (Epoch Times) ранее сообщала, что он бежал за границу.

«Скоро начнётся расследование финансовых махинаций самого Цзян Мяньхэна, — уверен Тан Цзинъюань. — Любое обвинение против Цзян Мяньхэна является ещё одним шагом к аресту Цзян Цзэминя».

Аналитик привёл в пример прецедент, касающийся ареста бывшего главы аппарата безопасности страны Чжоу Юнкана, союзника Цзян Цзэминя. «Перед тем как Чжоу Юнкан был задержан, было проведено расследование в отношении его сына Чжоу Биня», — напомнил г-н Тан.

Сын Чжоу Юнкана, состоятельный бизнесмен, был арестован в июле 2014 года за незаконное предпринимательство. В следующем месяце началось официальное расследование в отношении самого Чжоу Юнкана.

 

Версия на английском





Top