Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Китайская медицина: язык ― это карта ваших внутренних органов

В своей книге «Приключения в китайской медицине: акупунктура, травы и древние идеи для сегодняшней эпохи» я описала уникальный метод диагностики по языку, который используется в китайский медицине. /epochtimes.ru/

Image-480x509

Разные зоны языка связаны с конкретными органами. Сверху вниз: почки, мочевой пузырь, желудок, селезёнка, желчный пузырь, печень, лёгкие, сердце. Фото: Image: Linda N. Edelstein

С точки зрения китайской медицины, язык ― это карта всех органов. Как видно на иллюстрации, разные зоны языка связаны с конкретными органами.

За печень и желчный пузырь отвечают боковые части языка. Поэтому если язык красный в этих зонах, это означает присутствие «жары» (патогенный фактор в китайской медицине)  в печени и желчном пузыре.

Патологические изменения в отдельных частях языка указывают на изменения в соответствующем органе. В традиционной китайской медицине другое понимание об органах, отличное от западной медицины, поэтому используемые там определения нельзя понимать в буквальном смысле.

Например, кончик языка отвечает за сердце в эмоциональном плане. То есть, если кончик вашего языка становится очень красным, то, вероятно, что ваш шэнь (дух/эмоции) находится в тревожном состоянии.

Язык даёт очень много информации и о физическом, и психологическом здоровье человека.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях