Все новости » Китай » Права человека » Китайская полиция перечной водой разогнала протестующих католиков

Китайская полиция перечной водой разогнала протестующих католиков

    Протест католиков. Внутренняя Монголия, Китай. Август 2014 года. Фото с epochtimes.com

    Около тысячи местных католиков 15 августа собрались возле здания администрации уезда Линьси района Внутренней Монголии и потребовали, чтобы власти вернули землю, находившуюся в пользовании их церкви. Полиция разогнала протестующих дубинками и перечной водой. Несколько человек находятся в больнице.

    Участники протеста рассказали, что это была мирная сидячая акция. Вначале с представителями католиков пообщались три чиновника, включая заместителя начальника уезда, который также занимает пост начальника местного управления общественной безопасности.

    Диалог с властями не дал никаких результатов. Чиновники удалились, а на смену им приехали машины скорой помощи и полицейские, среди которых было много сотрудников в штатском.

    «Нас было около тысячи человек. Мы обратились к властям с нашим прошением и выражали свои требования исключительно мирным способом. Наши просьбы и чаяния не нашли отклика у чиновников. Во второй половине дня они прислали три кареты скорой помощи и большую группу полицейских, которые взяли нас в кольцо», — рассказал журналисту The Epoch Times католический священник, пожелавший не называть своего имени.

    Примерно в 13:30 приехали ещё несколько десятков полицейских, которые начали разгонять собравшихся католиков.

    «Мы просто мирно сидели, когда они начали избивать и оттаскивать в сторону тех, кто находился с краю. Более десяти человек были избиты до потери сознания. Видя, что мы не отступаем, они начали поливать нас перечной водой. Глаза болели так, что их невозможно было открыть. При этом полицейские всё снимали на видеокамеры, а нам запрещали даже фотографировать на мобильные телефоны. Они хватали всех, кто пытался это делать», — продолжает собеседник журналиста.

    В настоящее время шесть пострадавших всё ещё находятся в больнице, большинство из них пожилые люди, которым за 60 лет.

    Местные католики говорят, что власти забрали у них 7 гектар земли, которая находилась в пользовании их церкви, и в настоящее время хотят начать на ней строительство домов и другой инфраструктуры, включая и правительственное здание.



    История коммунизма


    Top