Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Китайская рабочая сила теряет свою привлекательность из-за низкой эффективности

Китайская рабочая сила теряет свою привлекательность из-за низкой эффективности


Крупная тайваньская корпорация Foxconn Technology Group решила перенести свои производственные мощности из Китая в Индию, вложив в этот проект $10 миллиардов. Себестоимость рабочей силы в Китае непрерывно растёт, а производительность остаётся низкой. /epochtimes.ru/

Индийская газета The Economic Times 10 мая сообщила, что компания Foxconn, изучив ситуацию в разных индийских штатах, в итоге купила 1200 гектаров земли в штате Махараштра. На этой земле компания планирует построить от 10 до 20 заводов, которые будут производить iPhone.

По словам начальника управления промышленности штата Махараштра, компания Foxconn решила перенести свои заводы в Индию потому, что себестоимость рабочей силы в Китае непрерывно растёт.

В прошлом году британская газета Financial News писала, что Foxconn планирует до 2020 года построить в Индии 12 заводов и нанять миллион рабочих.

В посвящённой этому событию статье на крупном китайском экономическом портале «Тоухан цзыбэнь» говорится, что в настоящее время наибольшая часть китайской продукции всё ещё относится к разряду низкосортной и низкоприбыльной. Китайская промышленность уже достигла критической точки, когда необходимы коренные реформы.

Сюй Шаньда, известный китайский экономист, один из руководителей академического сообщества Chinese Economy 50 Forum, в конце апреля опубликовал статью о проблемах себестоимости рабочей силы в Китае.

В статье говорится, что стоимость рабочей силы в стране завышена по трём причинам: зарплаты, лишний персонал и взносы на социальное страхование. При этом, по мнению экономиста, наиболее определяющими являются два последних пункта.

Он поясняет, что во многих, особенно государственных, предприятиях страны персонала должно быть гораздо меньше, и зарплата «лишних кадров» там составляет наибольшую часть всей зарплаты рабочих.

Мнение г-на Шаньда поддерживает и профессор Хуачжунского сельскохозяйственного университета Ци Чжэньхун, который посвятил этой теме целую брошюру. Профессор указывает, что в китайских госпредприятиях существуют серьёзные проблемы лишнего персонала и низкой организационной эффективности. Если эти проблемы не решить, то ни о какой конкурентоспособности не может быть и речи, уверен Ци.

В брошюре приводится пример крупнейшей государственной нефтехимической корпорации China Petrochemical Corporation. В 2000 году количество сотрудников в ней было в 16,6 раз больше, чем в аналогичных иностранных корпорациях. Однако при этом прибыль, которую создавал в среднем один сотрудник, составляла 1/218 аналогичных показателей иностранных компаний.

По поводу взносов на социальное страхование экономист Сюй Шаньда пишет, что в КНР они составляют 45% от зарплаты, и это гораздо выше, чем в других странах. Например, взносы на пенсионную страховку в Китае в два раза больше, чем в США.

В Китае существует пять основных видов социального страхования: пенсии, лечение, потеря работы, травма на производстве, материнство. Взносы по первым трём видам страховки выплачивает предприятие и рабочие, а по двум последним только предприятие. Из всей суммы страховок 30% составляет пенсионная страховка.

По мнению Сюя, эти выплаты должны ежегодно уменьшаться в масштабах всей страны примерно на 1,3 триллиона юаней, только тогда удастся достичь уровня США. Экономист также уверен, что уже больше нельзя, как и раньше, опираться исключительно на инвестиции, потребление и внешний спрос. Это не поможет сдержать падение экономики и только, наоборот, увеличит бремя предприятий.

В марте этого года аналитическое подразделение Оксфордского университета Oxford Economics опубликовало исследовательский отчёт, в котором говорится, что себестоимость рабочей силы в Китае растёт быстрыми темпами уже около 10 лет. Если учитывать эффективность производства, то себестоимость рабочей силы Индии составляет более 30% китайской, а Японии 70–80%.

Аналитики Oxford Economics Грегори Дако и Джереми Леонард считают, что главная причина роста в Китае себестоимости рабочей силы заключается не в росте зарплат, а в том, что эффективность производства всей производственной отрасли КНР растёт сравнительно медленно.

Зарплата рабочих в Китае в 2014 году в среднем составляла $4,5 в час из расчёта 8-часового рабочего дня. В США в том же году зарплата задействованных в производстве рабочих составляла $24,82 в час.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,75из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top