Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская супружеская пара прожила в пещере полвека

Китайская супружеская пара прожила в пещере полвека


Китайская супружеская пара прожила 54 года в пещере недалеко от города Наньчун. Уговоры властей на отшельников не подействовали, сообщает издание People’s Daily. /epochtimes.ru/

В пещеру супруги переселились 54 года назад сразу после свадьбы. Причиной этому стала нехватка средств на оплату жилья. Пара обустроила в пещере кухню, три спальни, гостиную с телевизором и вентилятором. Кроме того, в их распоряжении имеется свинарник.

За время проживания в пещере 81-летний Лян Цзыфу и 77-летняя Ли Суин вырастили четверых детей.

На предложение местных властей перебраться в более комфортное жильё супруги ответили отказом, поскольку уже «привыкли к своему дому». По их словам, летом в нём прохладней, чем на улице, зимой ― наоборот, теплее.

Дом-яйцо в Китае

Высокие цены на жильё в Китае заставляют людей искать оригинальные решения проблемы. Так, в 2010 году в Пекине выпускник архитектурного института Дай Хайфэй не мог себе позволить снимать жильё. Он нашёл выход, построив перед зданием офиса, в котором работал, оригинальный домик в форме яйца.

Домик состоял из одной комнаты, внутри отделан полосками бамбука, а снаружи был покрыт тканевыми мешками с опилками в качестве утеплителя. Внутри были кровать и небольшая тумбочка, а также освещение. Весь дом ему обошёлся в 6 400 юаней ($914). До этого он снимал комнату в 10 кв. м по цене 900 юаней ($128) в месяц.

Единственный недостаток, по мнению Дая, ― это отсутствие отопления. Внутри домика-яйца температура была только на несколько градусов выше, чем снаружи.

«Зато не надо тратить деньги на аренду и проезд, так как моя работа прямо под боком моего жилища. Я теперь могу лучше питаться и даже захожу в кафе», ― радовался Дай.

120% зарплаты за жильё

Пекин стал городом с самой недоступной ареной жилья в мире, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Стоимость аренды квартиры в Пекине превышает среднемесячную зарплату и составляет 120% от неё. В связи с этим большинство жителей Пекина стараются арендовать жильё в отдалённых районах.

По этой причине на дорогу к месту работы пекинцы тратят в среднем 104 минуты, подсчитали исследователи Financial Times. Это время на втором месте в мире. Лидером в этом плане стала столица Мексики ― Мехико. Для того чтобы добраться на работу, жители столицы тратят в среднем 113 минут.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (45 рейтинг, 9 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top