Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Китайские астрологи пророчат бедствия в нынешнем году

Китайские астрологи пророчат бедствия в нынешнем году


/epochtimes.ru/ В первые три дня нового года по западному календарю в Китае произошло несколько крупных трагедий, унёсших жизни десятков человек. Китайские астрологи называют этот год «годом бедствий».

Ночью 3 января в южной провинции Юньнань почти полностью сгорела башня «Гунчэньлоу» времён династии Мин, которая была построена более 600 лет назад. Огонь уничтожил около 300 квадратных метров постройки, оставив целым только основание. К счастью, никто из людей не пострадал. Причины пожара выясняются.

2 января в 17 часов в городе Чэньчжоу юго-восточной провинции Хунань на одной из стройплощадок рухнули строительные леса. Под завалами оказались 11 рабочих. В результате 6 из них погибли, остальные отправлены в больницу.

Примерно в это же время на 81-м километре трассы Шуйхуан в юго-западной провинции Гуйчжоу произошло столкновение микроавтобуса с легковым автомобилем. В результате 6 человек погибли, ещё трое получили ранения.

2 января в 13 часов в городе Харбине северо-восточной провинции Хэйлунцзян на одном из рынков загорелся крупный склад. Пожарные боролись с огнём более 20 часов. Кроме того, что огонь уничтожил несколько построек и значительное количество товара, он также унёс жизни 5 человек, ещё более 10 человек получили ожоги разной степени. В настоящее время под завалами склада всё ещё находятся люди.

Почти в полночь 31 декабря на набережной Вайтань в Шанхае произошла давка, в результате которой погибли 36 человек, ещё 49 человек получили ранения. Среди погибших в основном молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Причины трагедии пока до конца не ясны. По одной из версий, давку спровоцировали брошенные кем-то в толпу бумажки, похожие на доллары. Есть также версия о том, что трагедия произошла из-за неумелых действий полиции, которая не смогла надлежащим образом организовать движение большого потока людей.

Ещё два крупных инцидента произошли в Китае в преддверье нового года. 31 декабря на заводе в городе Фошань провинции Гуандун взорвался газ. В результате 17 человек погибло, 20 получили ранения.

29 декабря в Пекине на стройке средней школы при Университете Цинхуа рухнули строительные леса. Погибло 10 человек, ещё четверо оказались в больнице.

Согласно сообщению издания «Дунфан жибао» со ссылкой на китайских астрологов, нынешний год Козы будет годом бедствий. В этом году господствует стихия земли, и может произойти множество техногенных и природных катастроф. Наибольшую опасность представляют землетрясения, пожары, снежные заносы, обрушения зданий и эпидемии болезней, которые могут в большом количестве обрушиться на людей в этом году, говорится в статье. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top