Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские АЗС «пересохли» из-за хищений

Китайские АЗС «пересохли» из-за хищений



Многие автозаправки в двух китайских провинциях остались без топлива, так как деньги, выделенные на покупку бензина, были прикарманены менеджером государственной нефтяной компании, как сообщает китайское интернет-издание Sina. /epochtimes.ru/

2 июня около десяти руководителей АЗС городского округа Чжоукоу в провинции Хэнань закрыли свои заправки из-за отсутствия бензина. Некоторые заправочные станции в других районах и в провинции Аньхой также остались без топлива.

АЗС, расположенные в провинциях Хэнань и Аньхой, покупают бензин и солярку у Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Директор по продажам этой государственной компании Чэнь Янь исчезла вместе с 500 млн юаней (около $80 млн).

В течение многих лет эти руководители АЗС, ожидая пиковое использование топлива во время уборки зерна, делали заказ на усиленные поставки горючего. В этом году они за несколько месяцев до уборки перечислили в общей сложности 6 млн юаней (около $967 000) компании CNPC. Однако в этот раз они ничего не получили.

2 июня они пытались дозвониться до Чэнь Янь, но та не отвечала. Один менеджер предположил, что более 500 млн юаней, которые оказались у неё на счету, были перечислены руководителями других АЗС в двух провинциях.

Менеджеры потребовали, чтобы в Китайской национальной нефтегазовой корпорации решили проблему, утверждая, что они не переводили бы деньги на счёт Чэнь Янь, если бы она не работала в CNPC.

Сотрудник CNPC ответил, что Чэнь в начале этого года была переведена на новое место в компании, и руководство компании якобы не знало, что она собирает средства, выделенные для закупки топлива.

Сейчас Чэнь Янь ищет полиция.

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top