Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские блогеры обсуждают, почему в стране столько всего фальшивого и некачественного

Китайские блогеры обсуждают, почему в стране столько всего фальшивого и некачественного


Недавно в Китае разгорелся очередной скандал из-за масштабного использования некачественных вакцин. Китайский рынок наводнён фальшивыми и низкокачественными товарами. Ниже приведена подборка высказываний китайских блогеров, которые иронизируют на эту тему и пытаются найти основные причины проблемы. /epochtimes.ru/

«Вся жизнь — борьба! После рождения мы должны избежать отравленных меламином детских молочных смесей, прививок некачественными вакцинами, токсичных игрушек, торговцев детьми и школ, которые построены по принципу „фаст-фуда“ и могул развалиться прямо во время урока. Далее надо постараться не наесться токсичного риса с тяжёлыми металлами и преодолеть густой смог на улицах. Желаю нам всем успешно пройти через всё это, хотя это и звучит неправдоподобно».

«Почему у нас один скандал с некачественными продуктами сразу сменяется другим, и конца края этому не видно? В нормальных странах журналисты надзирают за чиновниками, а у нас наоборот. Так жизнь скоро превратиться в сущий ад».

«В самом конце этот скандал с проблемными вакцинами, как всегда, закончится ничем. Давайте подумаем, что будет дальше. Те, у кого есть финансовые возможности, будут теперь ездить на прививки в Гонконг. Будут ли власти признавать такие прививки — неизвестно, ведь у нас в школах требуют свидетельство о том, что прививка сделана в континентальном Китае. Но скорей всего теперь доходным бизнесом у медиков станет торговля такими свидетельствами. Мы тут призываем найти виновных и ответственных за этот скандал, это всё впустую. Ведь у нас нет права контролировать работу чиновников. Наши глупые надежды на то, что чиновники сами станут честными и ответственными — просто фантазии».

«Один местный „знаток“ с ехидством написал, что в Америке каждый день сообщают новости о том, что у нас по всей стране было реализовано более двух миллионов просроченных вакцин. Мы можем смело ему заявить, что если бы этот инцидент с вакцинами произошёл в США, то у нас все СМИ сообщали бы об этом с утра до вечера».

«Проблемные вакцины, токсичные молочные смеси, токсичные продукты, ядовитый воздух…всё это является естественным результатом провального диктаторского правления. В стране должна быть создана система, при которой чиновников наделяет властью народ, и народ контролирует их деятельность. Только в таком случае правительство будет ощущать ответственность перед народом и не допускать появления подобных проблем».

«Моя знакомая очень сильно возмущалась по поводу скандала с проблемными вакцинами. Но несколько лет назад во время скандала с отравленными меламином детскими молочными смесями ей было всё равно. Принцип простой. У неё сейчас маленький ребёнок, которому надо делать прививку. А во время молочного скандала она ещё не была замужем, и у неё не было детей. Вот так живёт всё наше общество».

«Когда я узнал из новостей о масштабах распространения проблемных вакцин, у меня просто волосы на голове зашевелились. Как отец, хочу лишь сказать всем родителям: вы не хотите интересоваться политикой, но политика каждый миг касается вас лично. Этот скандал с вакцинами напрямую связан с проводимой у нас политикой. Ядовитый смог, ограничение рождаемости, система образования, превращающая детей в дебилов, отравленные молочные смеси, просроченные вакцины… такое впечатление, что нашу нацию обхаживает дьявол и хочет нас полностью извести».

«Мы все сейчас следим за сообщениями о проблемных вакцинах. Однако мало кто из нас знает, что ещё 10 лет назад адвокат Тан Цзинлин защищал в суде родителей, ребёнок которых пострадал от некачественной вакцины. Родители просто пытались добиться справедливости и наказания ответственных. Адвоката заключили под стражу и лишили адвокатской лицензии. Этот преступный правящий режим постоянно создаёт новые жертвы».

«О незаконной торговле вакцинами в провинции Шаньдун я слышал ещё лет 10 назад. Несколько человек стали миллионерами на этом бизнесе. Я приезжий и то знал об этом, кто же поверит, что об этом ничего не знали местные контролирующие органы? При нынешнем „царском дворе“ успешно развивается только „серый“ и „чёрный“ бизнес».

«Иностранные научно-популярные издания рассказывают о каких-то гравитационных волнах и т. п. А наши аналогичные издания могут рассказать о том, что такое меламиновое молоко, помойное масло, просроченные вакцины и так далее, и самое главное, могут объяснить, что употребление всего этого не наносит никакого вреда организму и даже, наоборот, повышает жизнеспособность».

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (24 рейтинг, 5 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top