Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские богачи уезжают из Китая из-за плохого качества жизни и образования

Китайские богачи уезжают из Китая из-за плохого качества жизни и образования


Продолжается волна активной эмиграции за границу зажиточных китайцев. Больше всего китайским богачам нравятся США, Великобритания, Канада и Австралия. /epochtimes.ru/

Как сообщает китайское издание «Наньфан душибао», 27 ноября шанхайская исследовательская компания Hurun совместно с консалтинговой компанией Visas Consulting Group опубликовала отчёт «Белая книга китайских инвесторов-имигрантов 2015».

В отчёте отмечается, что в этом году наплыв богатых китайских эмигрантов в США возрос по сравнению с прошлым годом. Среди 10 наиболее привлекательных для миллионеров из КНР городов мира, половина находятся в США. Это города Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Сиэтл и Бостон. В первую десятку стран, кроме вышеперечисленных, входят также Германия, Новая Зеландия и Южная Корея.

После того как правительство Канады приняло меры против наплыва эмигрантов из Китая, поток китайских богачей в эту страну немного сократился, но Ванкувер и Торонто всё ещё входят в десятку самых привлекательных для китайцев городов.

Рейтинг Португалии и Испании, в которые теперь также можно эмигрировать с помощью покупки недвижимости, в списке Hurun значительно поднялся. Эти страны вошли в первые 25 стран, привлекательных для китайских миллионеров.

В отчёте говорится, что средний возраст китайских инвестиционных иммигрантов составляет 40 лет, их личное состояние в среднем оценивается в 30 миллионов юаней ($4,8 млн), 4% из них являются мультимиллионерами с состоянием в несколько сот миллионов юаней.

На вопрос о том, как им живётся в эмиграции 35% опрошенных ответили, что условия жизни стали лучше, чем в Китае; 37% сказали, что у них появилась уверенность в себе, а их дети получили более лучшее образование; 23% ощутили свободу вместо изолированности в Китае; 21% считают, что у них улучшилось качество жизни.

Среди трудностей, с которыми они столкнулись, большинство назвали незнание местной системы налогообложения и языковой барьер.

В «Белой книге» говорится, что три главные причины, заставившие зажиточных китайцев покинуть родину — это плохое качество национального образования, сильное загрязнение окружающей среды и низкое качество продуктов. Среди других причин — за границей высокое качество медицинского обслуживания, социальное обеспечение, безопасность имущества, общественная безопасность и политическая среда.

Ранее издание Financial News сообщало, что, согласно результатам соцопроса, проведённого в Китае в июне этого года, более 60% китайских миллионеров планируют в течение двух лет приумножить свои заграничные активы.

В отчёте компании Hurun за 2014 год говорится, что 64% китайских богачей планируют в ближайшие несколько лет эмигрировать из КНР или уже сделали это, а более 80% из них отправили своих детей учиться за границу, в основном в США и Великобританию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top