Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские чиновники скрывают свою принадлежность к компартии

Китайские чиновники скрывают свою принадлежность к компартии


Выезжая за границу, многие партийные функционеры КНР не только не афишируют свою принадлежность к компартии, но даже заявляют, что не являются коммунистами. Многие выпускники китайских вузов также стесняются сказать, что являются членами компартии. /epochtimes.ru/

На сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 24 марта была опубликована статья, взятая из китайского издания «Хубэй жибао», в которой рассказывается о недавнем инциденте, произошедшем в некоем посёлке провинции Хубэй, название которого не раскрывается.

Восемь партийных функционеров посёлка, выехав за границу, скрыли свой реальный статус и в графе «политическая принадлежность» написали «беспартийный». Кроме этого, в графе о месте работы они указали «частный бизнес» и «безработный». К тому же своё заграничное путешествие они оплатили из государственного бюджета.

В статье также говорится, что в стране много таких партийцев, которые ни во что не ставят своё членство в компартии и используют свою принадлежность к партии исключительно ради личных выгод. Даже выпускники вузов стесняются сказать кому-то, что являются членами компартии.

Авторы статьи также описывают душевное состояние многих членов партии: «Партийные взносы им кажутся слишком большими, партийная жизнь — слишком утомительной, партийные дисциплина и правила — слишком строгими».

Многие китайские чиновники, особенно крупные коррупционеры, стараются переехать в США перед тем, как их преступные действия будут раскрыты. При этом они вынуждены скрывать свою принадлежность к компартии или же отказываться от членства в КПК, так как в противном случае им не дадут «зелёную карту» и тем более заветное американское гражданство.

Дело в том, что в правилах США для иммигрантов (INA212) указано, что иностранцу могут отказать в получении эмиграционного статуса, если он совершал преступления, имеет опасные болезни, а также является членом коммунистической партии.

В конце января этого года в городе Нейпервилл штата Иллинойс китаец по имени Линь Лу был обвинён в «незаконном получении гражданства». Во время подачи документов на американское гражданство он скрыл, что является членом компартии, а также имел связи с секретными службами КПК.

Анкета N-400, которую заполняют просители американского гражданства, содержит вопросы о принадлежности к нацистским и коммунистическим организациям. Согласно иммиграционному законодательству США, если на момент подачи заявления не прошло более 5 лет с момента выхода просителя из компартии, он не имеет права получить иммиграционный статус.

В конце прошлого года накануне визита в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина, посол Китая в Британии Лю Сяомин в интервью английскому телеканалу Channel 4 News заявил, что Китай не является коммунистической страной.

Тогда это вызвало бурную критику в адрес посла со стороны китайских пользователей Сети. Многие из них указали на то, что, общаясь с иностранцами, китайские чиновники стараются избегать упоминания о коммунистическом режиме в стране, но внутри Китая поступают наоборот.

Также с каждым днём растёт количество заявлений о выходе из организаций компартии Китая, которые китайцы публикуют в специальном разделе китайскоязычной версии сайта The Epoch Times. В настоящее время количество таких заявлений на сайте превысило 230 миллионов. Они включают в себя заявления о выходе из самой партии, а также комсомола и пионерии. Ежедневно на сайте публикуется около 100 тысяч таких заявлений.

Это масштабное движение, которое получило название «Туйдан» («выход из партии»), началось в 2006 году после выхода в свет книги «Девять комментариев о коммунистической партии». Книга подробно рассказывает об античеловеческой сути компартии и кровавой истории коммунистических режимов на примере компартии Китая.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (14 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top