Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские чиновники высшего звена посещают проституток и продвигают любовниц по карьерной лестнице

Китайские чиновники высшего звена посещают проституток и продвигают любовниц по карьерной лестнице


Главный борец с коррупцией в Китае Ван Цишань на недавнем собрании заявил о том, что очень многие высокопоставленные чиновники развращены и имеют сексуальные связи на стороне. /epochtimes.ru/

Как сообщает влиятельный гонконгский журнал «Дунсян», председатель Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань на прошедшем несколько дней назад собрании руководителей комиссии указал на то, что среди чиновников уровня министерств и выше процветают внебрачные связи, посещение проституток и торговля должностями в обмен на сексуальные услуги. Ван назвал эту проблему «серьёзной, масштабной, сложной и губительной».

По словам Вана, которого цитирует журнал, среди всех донесений о коррупции, которые получила комиссия по проверке дисциплины в 2013 и 2014 годах, 65% касаются внебрачных связей и продвижения чиновниками по службе своих любовниц. 85% наказанных за коррупцию чиновников уровня министерств содержали любовниц и торговали должностями в обмен на интимные услуги. Среди рядовых государственных служащих, которые были уличены в коррупции, около 70% также имеют подобные проблемы.

В сообщении говорится, ситуация в данной области настолько масштабная, что если сейчас по всем правилам наказать всех уже уличённых в этих нарушениях чиновников, то работа всего аппарата правительства может быть парализована. Центральное правительство не может этого допустить, поэтому многих не привлекают к ответственности.

Издание также приводит данные дисциплинарной комиссии по количеству полученных донесений на коррупционеров и реально наказанных чиновников выше среднего звена, то есть уровня руководства провинций и выше. Так, в 2013 году комиссия получила донесения на 477 таких чиновников, наказаны были 48; в 2014 году донесения были получены на 578 чиновников, наказаниям подверглись 59 из них. То есть наказаны были всего около 10%, остальные продолжают «руководить и управлять», говорится в статье.

Со второго полугодия прошлого года к чиновникам, имеющим внебрачные связи, комиссия по проверке дисциплины начала использовать формулировку «прелюбодеяние с другими». Раньше в официальных сообщениях о наказанных коррупционерах власти применяли более огульные фразы типа «случились отношения», «неподобающее поведение» и т. п.

В китайском обществе уже давно ни для кого не секрет, что весь партийный и государственный аппарат в стране насквозь пропитан развратом. Содержание любовниц давно является неотъемлемой частью жизни чиновников, а также своеобразным показателем их силы и влияния.

Например, скандально известный бывший партийный председатель города Чунцина Бо Силай, которого приговорили к пожизненному заключению, имел связи более чем со ста женщинами. Бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь содержал минимум 18 любовниц.

В прошлом году заместитель руководителя исследовательского отдела Центральной комиссии по проверке дисциплины Лю Чуньцзинь сообщил, что среди уволенных за различные нарушения чиновников уровня управлений 90% содержали любовниц. У некоторых чиновников даже были общие любовницы.

По словам руководителя Научно-исследовательского центра антикризисного управления при Китайском народном университете Тан Цзюня, любовниц содержали 95% из всех наказанных за коррупцию чиновников.

Несколько лет назад власти КНР официально установили наказание в виде штрафа и увольнения за содержание любовниц. Этот пункт был прописан в правилах для сотрудников госучреждений и вступил в силу 1 сентября 2012 года. Однако, как отмечают наблюдатели, эти нововведения практически никак не улучшили ситуацию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top