Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские дроны на страже экзаменов

Китайские дроны на страже экзаменов


Почти десять миллионов китайских учеников на прошедших выходных сдавали гаокао — общенациональные вступительные экзамены, сообщает The Daily Mail.  /epochtimes.ru/

Это очень серьёзное испытание, ведь от него зависит, сможет ли выпускник учиться в престижном вузе –– а это значит, что на пути к светлому будущему ни абитуриенты, ни их родители не останавливаются ни перед чем.

8be9961337652cda385440a0e5f4bb90Фото: geektimes.ru

А если подросток из бедной семьи, то для него и подавно поступление в вуз — единственная возможность «пробиться в люди». Однако статистические данные говорят о том, что около двух миллионов абитуриентов всё же не смогут пройти экзамен.

Ставки настолько высоки, что среди участников экзамена списывание стало традиционным явлением, и в этом китайцы здорово преуспевают.

Со своей стороны власти прикладывают огромные усилия для прекращения столь порочной традиции и всё больше «закручивают гайки». Абитуриентов рассаживают по одному, отстраняют от сдачи экзаменов на три года, вводят уголовную ответственность за пособничество.

7c62af762e369fc6aba73e2a65781a1eФото: geektimes.ru

 На какие только ухищрения не идут подростки. Эффективными и незаметными оказались наушники, которые бывают настолько малы, что из уха их можно достать только магнитом, кнопка в ручке для управления камерой или камера и передатчик в бутылке.

86d170a87e0ff0a33c57b65cc714fbf1Фото: geektimes.ru

Экзаменаторам приходится очень постараться, чтобы уличить молодых людей в списывании. Последнее ноу хау в борьбе со списыванием — специальные дроны, которые способны пеленговать радиопередачи в радиусе 500 метров и отслеживать пособников и незадачливого жулика.

23da18c4a647457fa9be723996d1209dФото: geektimes.ru

 Однако нет предела человеческой изобретательности, и кто знает, возможно, генетическая склонность нации к подражанию и жульничеству в этой битве сможет одержать победу.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top