Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские энтузиасты воссоздали «машину мечты» Lamborghini в собственном гараже (видео)

Китайские энтузиасты воссоздали «машину мечты» Lamborghini в собственном гараже (видео)


Двое китайцев собрали в собственном гараже реплику машины своей мечты — Lamborghini Diablo. Так они практиковались для будущего производства собственных спортивных авто.

Китайские инженеры Ван Юй и Ли Линьтао давно мечтали о собственном Lamborghini Diablo. Но один из самых дорогих автомобилей не производят уже более десятка лет, да и он был бы им не по карману. Вот они и решили собрать собственную машину.

Машина достигает скорости в 310 км/час — немногим меньше оригинала.

Всё началось в 2010-м в гараже на окраине Пекина. Приятели решили купить запчасти у самого Lamborghini. На его воссоздание они потратили в общей сложности 228 тысяч долларов. По словам Ванга, это десятая часть сегодняшней стоимости настоящего Diablo в стране.

Автомобиль этой элитной марки Китай не импортирует. Поэтому похвастаться им в самой населённой стране могут лишь несколько коллекционеров.

ВАН Ю, ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК:

«Когда я был маленький, моим героем был Энцо Феррари. Я узнал, что машину назвали в честь человека, и начал мечтать, чтобы стать Энцо Феррари китайского мира спортивных авто и создать собственную марку».

Ван учился на инженера-механика в Англии, Ли — в Канаде. Когда оба вернулись в Пекин, они стали работать вместе.

С тех пор пара создала несколько спортивных машин, а теперь они работает над трёхколесным гоночным T-Rex.

Освоив Lamborghini, Ван планирует запустить через пару лет собственную марку. Вот только Китай пока не выдаёт лицензии на самодельные автомобили. По словам Ли, это лишь сдерживает экономический потенциал страны.

ЛИ ЛИНТАО, ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК:

«Самая большая проблема в нынешней системе автопроизводителей и политике правительства. Эти правила сдерживают как наши производственные возможности, так и воображение талантливых профессионалов индустрии. У них нет достойной платформы для самовыражения».

Китай — крупнейший авторынок планеты и вторая после США страна по количеству миллиардеров — их здесь более 350. Так что без клиентов Ван и Ли не останутся.



История коммунизма


Top