Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Агентура провалена! Китайские хакеры взломали базу данных политико-юридической комиссии

Агентура провалена! Китайские хакеры взломали базу данных политико-юридической комиссии


Большинство китайских хакеров, похоже, работают на государство в той или иной форме, похищая коммерческие тайны зарубежных компаний для китайских государственных корпораций. Однако недавно проявила себя другая группа китайских хакеров, атаки которой ориентированы на компартию Китая (КПК). /epochtimes.ru/

22 мая пользователь Facebook, называющий себя Unicorn Nocturne, заявил, что группа anti-tyranny hackers (хакеры против тирании) взломала компьютерные системы, принадлежащие Шанхайской ассоциации адвокатов, Пекинской муниципальной комиссии по образованию и гуандунского отделения Политико-юридической комиссии, которая управляет аппаратом безопасности Китая. Хакеры получили контактную информацию о тысячах сотрудников.

В интервью Epoch Times (Великая Эпоха) хакер, назвавшийся Чэн Биньлинь, сказал, что он вдохновлён «идеалами демократии» и хочет показать миру «тиранию и деспотизм» китайского режима.

Выбор некоторых целей для атак был не сразу понятен. Однако известно, что Ассоциация адвокатов Китая контролируется государством и выполняет некоторые задачи в ходе политических преследований граждан.

Политико-юридическая комиссия является партийным органом, который контролирует суды, полицию, вооружённую полицию, тайную полицию и прокуратуру. Бюджет комиссии составляет примерно $120 млрд. Это больше, чем расходы на китайскую армию. Несколько лет назад этим органом руководил бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан. В прошлом году он был арестован в ходе антикоррупционной кампании китайского лидера Си Цзиньпина. Чжоу в настоящее время ожидает суда по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении государственной тайны, как писали государственные СМИ.

Взлом базы Политико-юридической комиссии и публикация информации о её сотрудниках могут оказать сдерживающий эффект на агентов компартии Китая, совершающих многочисленные нарушения прав человека, как сказал Чэн. «Эта победа будет стимулировать нашу групповую “справедливость”… и обеспечит основу для набора в группу добросовестных и честных людей из сфер правосудия и образования, а также из военных и полицейских», — написал он в Facebook.

В интервью 23 мая, на следующий день после взлома, он сказал, что его команда будет разбираться и упорядочивать данные, собранные хакерами, чтобы потом предоставить информацию общественности.

Группа также объявила о том, что они взломали компьютерную сеть коммунистического союза молодёжи Китая и обнаружили около 100 документов, которые раскрывают внутреннюю структуру работы пропагандистского органа партии в Интернете — «отряда пяти мао» (5 мао — 0,5 юаня, примерно столько получает пропагандист за одно сообщение в Интернете). Эта новость широко освещалась в китайско-язычных средствах массовой информации.

После взлома компьютеров гуманитарных образовательных учреждений группа хакеров быстро обнаружила, что трактовка партией крупных исторических событий является неверной. Это касается китайско-японской войны, политических кампаний 1950-х годов, «культурной революции», «бойни» на площади Тяньаньмэнь, преследования последователей Фалуньгун и так далее.

«Мы не можем позволить такой организации, как коммунистическая партия, вредить нашей стране и нашему народу, — сказал Чэн репортёру Epoch Times. — С появлением Интернета историческая правда постепенно проявляется. Всё больше и больше людей узнают правду и понимают злобный характер компартии».

Чэн отметил, что он не осуждает чиновников и гражданских служащих. Однако он считает, что они должны решить, стоит ли продолжать поддерживать режим. «В их сердцах чувствуется тревога и отчаяние. Они начинают понимать. Некоторые из них всё осознали, а другие по-прежнему изо всех сил держатся за партию», — считает Чэн.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top