Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские хакеры атаковали сайт The Epoch Times за статьи о Чжоу Юнкане

Китайские хакеры атаковали сайт The Epoch Times за статьи о Чжоу Юнкане


Китайскоязычная версия сайта международного проекта The Epoch Times 31 июля подверглась самой мощной атаке китайских хакеров за все годы работы. Одной из главных целей злоумышленников была статья о преступлениях бывшего высокопоставленного коммунистического чиновника Чжоу Юнкана.

Несколько дней назад китайские власти сообщили о начале расследования по делу бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана. Китайскоязычное издание The Epoch Times опубликовало ряд статей, разоблачающих преступления бывшего партийного босса, которые власти стараются не разглашать. После этого сайт издания подвергся беспрецедентной хакерской атаке и частично на некоторое время был выведен из строя.

Один из технических сотрудников сайта рассказал, что атаки начались ещё вечером 30 июля, постепенно нарастая, они длились почти 12 часов.

Издание The Epoch Times специализируется на новостях о Китае, не подвергнутых цензуре со стороны компартии, поэтому технические сотрудники давно привыкли к повышенному вниманию к сайту издания со стороны интернет-армии компартии Китая. Однако в этот раз DDoS-атака, которые обычно использует режим, была примерно в два раза мощнее, чем все предыдущие.

Примечательно, что целью хакеров на этот раз была единственная статья с заголовком «Коварство Чжоу Юнкана получило известность. Его руки по плечи в крови». В этой статье со ссылкой на осведомлённый источник внутри компартии рассказывается о том, что в правящих кругах Китая уже все узнали о злодеяниях Чжоу Юнкана, которые он совершил вместе с бывшим генсеком Цзян Цзэминем в ходе кампании преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун.

Несмотря на мощь хакерской атаки, она только на некоторое время частично нарушила работу сайта, затруднив на него доступ читателям в некоторых странах. В настоящее время все неполадки полностью устранены.

Технические специалисты издания The Epoch Times также рассказали, что в последнее время плотность атак китайских хакеров на сайт усиливается после публикации резонансных разоблачений преступлений негласной фракции бывшего генсека КНР Цзян Цзэминя, связанных с преследованием приверженцев Фалуньгун.

Например, предыдущая мощная хакерская атака была произведена 22 августа 2013 года, накануне суда по делу ближайшего соратника Чжоу Юнкана, председателя горкома партии города Чунцина и бывшего министра торговли КНР Бо Силая, которого приговорили к пожизненному заключению.

Перед этим была атака в конце мая 2013 года, во время масштабного разоблачения пыток в китайском исправительном лагере «Масаньцзя», который в своё время курировал Бо Силай.

В августе прошлого года издание опубликовало несколько резонансных статей с разоблачением преступлений Гу Кайлай, жены и соратницы Бо Силая, связанных с организацией широкомасштабного насильственного извлечения органов у живых сторонников Фалуньгун. Гу Кайлай приговорили к смертной казни. После этого сайт издания снова был атакован хакерами.

А началась эта серия мощных хакерских атак в марте 2012 года, после бегства в американское консульство Ван Лицзюня, бывшего помощника Бо Силая, а так же начальника полиции и вице-мэра города Чунцина. После этого тщательно скрываемая режимом ожесточённая внутрипартийная борьба между правящими кланами вышла на поверхность. Одним из первых, кто рассказал и продолжает наиболее подробно рассказывать широкой общественности об этой подковёрной борьбе между партийными элитами в Китае, является издание The Epoch Times.



История коммунизма


Top