Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские хакеры атакуют «Великую Эпоху» и NTD

Китайские хакеры атакуют «Великую Эпоху» и NTD


Сайты, входящие в Epoch Media Group в Нью-Йорке, 25-26 января подверглись сильным хакерским атакам. /epochtimes.ru/

С декабря 2015 года китайскоязычное телевидение NTD подвергается кибератакам. По словам технических специалистов компании, атаки организованы китайскими властями. Самая короткая атака длилась несколько часов, самая длинная ― более десяти.

Последняя атака началась 23 января и продолжалась более 50 часов. По словам Марка Ли, техника-программиста NTD, это рекорд.

«Хакеры постоянно меняли способы атаки, ― говорит Ли, ― мы отследили атаку и сделали выводы, что это не было делом рук одного человека, учитывая использованные методы и масштаб атаки».

Хакеры пытались выкрасть программный код и другую чувствительную информацию, а также помешать производству новостей NTD. Им не удалось достичь ни одной из этих целей, говорит Ли.

«Хакеры не смогли нарушить работу „Великой Эпохи“, ― говорит Стивен Грегори, главный редактор англоязычного издания „Великой Эпохи“, ― мы продолжаем обеспечивать читателей самыми детальными новостями о Китае».

«Великая Эпоха» была основана в 2000 г. Джоном Таном как независимая газета на китайском языке. В 2003 году был запущен сайт англоязычной «Великой Эпохи» ― Epoch Times. Первая печатная версия английской «Великой Эпохи» вышла в 2004 г.

Телевидение NTD основано в 2001 г. Оно имеет репортёров во многих странах. Телевидение освещает запретные для Китая темы, включая нарушение прав человека в Китае и преследование Фалуньгун. Другая задача телекомпании ― популяризировать традиционную китайскую культуру.

NTD и китайскоязычное издание «Великой Эпохи» в настоящее время ― одни из самых популярных СМИ среди китайской диаспоры.

Оба СМИ полностью независимы от влияния китайских властей. Отдел пропаганды китайской компартии и её «Объединённый фронт» пытаются влиять на китайские зарубежные диаспоры и китайскоязычные СМИ за пределами Китая. NTD и «Великая Эпоха» активно сопротивляются этим попыткам и придерживаются независимого подхода при освещении новостей Китая.

Китайские власти неоднократно создавали помехи NTD и «Великой Эпохи», включая угрозы рекламодателям, помехи общественным мероприятиям и давление на иностранные правительства с целью ограничить работу СМИ.

«Эти хакерские атаки ― продолжение преследования китайских властей, ― говорит Самюэль Чжоу, вице-президент NTD, ― это потому, что NTD ― независимое СМИ, созданное китайскими иммигрантами. Оно всегда сообщало достоверные новости для китайцев, живущих по всему миру».

Он подчеркнул, что телеканал на протяжении последних десяти лет постоянно информировал о коррупционных скандалах и нарушениях прав человека в Китае. «Мы не изменим своим принципам из-за хакерских атак», ― добавил он.

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top