Все новости » Новости мира » Имя Иванки Трамп станет популярной торговой маркой китайской продукции

Имя Иванки Трамп станет популярной торговой маркой китайской продукции



Дочь нового президента США Иванка Трамп пользуется такой популярностью в Китае, что десятки китайских фирм пытаются зарегистрировать её имя в качестве торговой марки для разных видов продукции: парфюмерии, алкоголя, обоев и прочего, сообщает South China Morning Post. /epochtimes.ru/

Заявку на право использовать имя Иванки в качестве торговой марки своей продукции подали не менее 65 фирм и индивидуальных предпринимателей Китая, сообщает издание со ссылкой на данные Управления по товарным знакам Главного государственного управления торгово-промышленной администрации КНР. В заявках упоминалась такая продукция, как косметика, обои, алкоголь, пищевые добавки для похудения, гигиенические салфетки и другие.

Фото: Scott Applewhite - Pool/Getty Images

Фото: Scott Applewhite — Pool/Getty Images

По законам КНР, разрешено использовать иностранные имена в качестве торговых марок. В связи с этим нередко возникали судебные споры с участием знаменитостей мирового уровня.

В 2006 году Дональд Трамп пытался зарегистрировать своё имя в Китае для реализации строительных проектов, однако получил отказ по причине существования аналогичной заявки с именем Трампа. Его апелляция была удовлетворена только в 2016 году.

Иванка — посредник

Иванка Трамп, старшая дочь президента, стала популярной в Китае после посещения вместе со своей 5-летней дочерью Арабеллой посольства КНР в Вашингтоне во время празднования китайского Нового года. Ранее Иванка выложила на своём аккаунте в Instagram видеозапись, на которой Арабелла исполнила стихи и песню на китайском языке. Внучка Трампа с 18 месяцев изучает китайский язык. Видео разлетелось по китайским СМИ и покорило общественность.

Газета The Global Times назвала визит Иванки «уравновешиванием жёсткой позиции Трампа». «Её появление в китайском посольстве, имеющее определённое политическое и дипломатическое значение, может активизировать китайско-американские отношения», — отметил редактор издания в своей персональной колонке.

Ранее Дональд Трамп заявил о проведении жёсткой политики в отношении Китая. В частности он пообещал вернуть рабочие места из Китая в США, а импорт китайской продукции обложить 45-процентным налогом.

Бойкот Трампу

После избрания Дональда Трампа некоторые политики объявили бойкот семье президента и запустили кампанию, призывающую не покупать товары, каким-либо образом связанные с семейством Трампа. Иванка выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров.

Ещё несколько дней назад крупные торговые сети США отказывались продавать изделия под брендом Иванки из-за отсутствия спроса среди покупателей.

«С моей дочерью Иванкой так нехорошо обошлась компания „Нордстром“, — посетовал президент в своём Twitter. — Она прекрасный человек и всегда мотивирует меня делать правильные вещи!» В заключение Трамп приписал: «Ужасно».

Однако сейчас ситуация уже изменилась. Бойкот политиков поддержали немногие. Именной парфюм дочери президента Иванки лидирует по продажам на крупнейшем мировом онлайн-сервисе Amazon.com. Первые два места рейтинга разделили парфюмерная вода за $35 и шариковый вариант аромата за $15.

После вступления Трампа в должность муж Иванки — Джаред Кушнер был назначен на должность старшего советника в Белом доме. Иванка вынуждена была отказаться от своего бизнеса во избежание конфликтов интересов.





Top