Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские коврики EVA, беговые дорожки и пластилин опасны для детей

Китайские коврики EVA, беговые дорожки и пластилин опасны для детей


Цветной детский пластилин китайского производства оказался настолько токсичен, что при прикосновении к нему у ребёнка может возникнуть сыпь, зуд и даже паралич. От резиновых беговых дорожек у школьников начинается носовое кровотечение и головокружение. А детские коврики EVA могут повредить печень и нервную систему. /epochtimes.ru/

Опасный для детей пластилин

Управление по контролю и безопасности пищевых продуктов китайской провинции Цзянсу на днях опубликовало отчёт о проверке качества детского пластилина местного производства. Оказалось, что в 62 из 100 партий было выявлено повышенное содержание опасных токсичных веществ.

Как сообщает китайская газета «Синьцзиньбао», пекинская организация по защите окружающей среды также недавно провела анализ качества пластилина, реализуемого в столичной розничной сети. В итоге оказалось, что из 19 образцов 11 содержат повышенное количество бария. В некоторых образцах содержание этого химического элемента превышает норму в более чем 10 раз.

Кроме этого, в пластилине было выявлено повышенное содержание хлора, титана и железа.

Специалист отрасли рассказал журналисту издания, что с целью сокращения себестоимости или же конечной цены некоторые производители добавляют в пластилин присадки, которые среди прочего делают цвет изделия более ярким и насыщенным. Но при соприкосновении с ними на теле ребёнка может появиться раздражение и сыпь.

В статье говорится, что тяжёлые металлы проникают в тело ребёнка через кожу, и их практически невозможно вывести. Накапливаясь в теле, эти металлы могут вызвать бессилие и паралич мышц, а также различные болезни кровеносных сосудов.

Токсичные беговые дорожки

Неделю назад китайские СМИ широко сообщили о токсичных резиновых беговых дорожках, которые используются в школах и вузах в Шанхае, Синьцзяне, Цзянсу и Шэньси. Дорожки источали настолько сильный едкий запах, что у школьников во время физкультуры начиналось кровотечение из носа, головокружение, кашель, тошнота, а также появлялись красные пятна на теле.

Оказалось, что в резине, из которой сделаны дорожки, содержится повышенная концентрация ксилола, толуола, а также тяжёлого металла свинца и различных пластификаторов с высоким содержанием бензолов.

Токсичные коврики для детей

Ранее в китайских СМИ также разразился скандал по поводу популярных детских ковриков EVA, которые активно продаются и в России.

Государственная контролирующая инстанция провинции Цзянсу проверила 53 коврика, взятых в разных розничных точках. Оказалось, что в 46 экземплярах, то есть 86,8%, содержится повышенная концентрация токсичного вещества формамида. Это вещество обладает кумулятивным свойством. Попав в организм, оно может значительно снизить репродуктивную способность, вызвать поражение печени и нервной системы. При повышении температуры формамид выделяет аммиак, который может нанести значительный вред глазам и коже.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top