Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские пользователи Интернета больше не смогут ничего публиковать анонимно

Китайские пользователи Интернета больше не смогут ничего публиковать анонимно



Ещё одна плохая новость для пользователей Интернета в Китае. С 1 октября они больше не смогут оставлять комментарии анонимно.

Для усиления контроля над Интернетом в стране китайское правительство ввело ещё одно ограничение.

Такие сайты, как социальные сети и дискуссионные форумы, теперь должны проверять подлинную идентификацию зарегистрированных пользователей, прежде чем разрешать им публиковать что-либо на этих платформах, согласно постановлению Администрации киберпространства Китая.

Комментарии к новостям также должны быть просмотрены администрацией сайта, прежде чем они смогут появиться в Интернете, сообщает South China Morning Post.

Например, дискуссионный сайт Zhihu уже начал просить пользователей проверить идентификационные данные на их мобильных телефонах (которые связаны с идентификационными карточками владельцев).

Те, кто отказывается от этого, не смогут ничего размещать на сайте.

Администрация киберпространства Китая уведомила, что новые ограничения введены, чтобы бороться с поддельными новостями. Комментарии в сети вызвали «распространение ложных слухов, нецензурных выражений и незаконной информации», — говорится в общении Администрации.

Конечно же, под этой новостью на Weibo (китайская цензурированная версия Твиттера) опубликовали только те комментарии, которые одобряли это решение властей.

«Этот шаг должен был быть предпринят много лет назад», — считает один из пользователей Weibo.

«Свобода слова не означает, что вы ответственный человек. Ответственность за то, что вы говорите, — это истинная свобода!» — добавил другой.

Новое постановление является лишь одним из многих, принятых за последние несколько месяцев в Китае с целью подавить свободу слова в Интернете.

В июле запретили прямые трансляции, а также заблокировали доступ к виртуальным частным сетям (VPN).

Многие люди в Китае полагаются на провайдеров VPN, чтобы получить доступ к популярным зарубежным соцсетям, которые заблокированы в стране, например, Google, Facebook и Twitter.

Теперь похоже, китайцам придётся внимательно следить за тем, что они говорят.

 

Источник: Mashable





Top