Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские блогеры не согласны с завлением партии о том, что дети любят коммунизм

Китайские блогеры не согласны с завлением партии о том, что дети любят коммунизм



На протяжении более шестидесяти лет коммунистического правления сотням миллионов китайских детей пришлось вступить в комсомол и пионерию. При этом ребёнок обещал посвятить жизнь непрерывной борьбе ради коммунизма и партии. /epochtimes.ru/

Недавно власти провели опрос примерно 800 000 учащихся в 1093 начальных школах Пекина на тему преданности партии. Какие бы ни были результаты опроса, вряд ли пропаганда компартии интересовала детей.

Как сообщило государственное агентство «Синьхуа», 96% школьников имеют «абсолютную веру в партию». Школьники также якобы гордились своей принадлежностью к коммунистической организации.

Китайские пользователи Интернета посчитали неубедительными результаты опроса, который стал предметом насмешек в китайской соцсети Sina Weibo.

«Когда я был в начальной школе, я также сильно любил страну. Но сейчас я чувствую, что был идиотом. Мне промывали мозги и заставили любить страну. Такую любовь, безусловно, нельзя назвать настоящей», — написал пользователь Lizihao Diagon Alley.

Пользователь Tianya Purple Shirt Man отметил, что дети вряд ли что-нибудь понимают в гражданских делах: «Что может доказать опрос детей, которым промывали мозги в течение длительного времени?»

MaedaJunichi оставил ещё более саркастическое замечание. Он предположил, что результаты были бы ещё лучше, если бы опрашивали младенцев. Он привёл примерное сообщение в партийных СМИ после подобного опроса: «Некоторые официальные результаты опроса также показывают, что новорождённые очень сильно любят страну. Около 95% младенцев испытывают гордость, когда слышат гимн».

«Компартия не должна насильно прививать свою идеологию в начальных школах», — пользователь китайского Интернета.

Комсомол и пионерия являются дочерними организациями коммунистической партии Китая (КПК), которая правит страной с 1949 года.

«Любовь к стране и любовь к партии — это разные вещи. Их надо разделять, — прокомментировал опрос Chaochao Mike. — Компартия не должна насильно прививать свою идеологию в начальных школах».

Ли Юаньхуа, бывший профессор Пекинского педагогического университета, сказал телеканалу New Tang Dynasty: «Приравнивание партии к нации — обычное дело для КПК. Через “любовь к стране” коммунисты заставляют всех китайцев любить партию, насаждая мысль, что партия и страна это одно и то же. Однако всё больше и больше людей понимают, что партия и страна — две разные вещи».

«Партия, наконец-то, нашла тех, кто её уважает, — маленьких детей, —иронизирует Lubianyiwuxiangsishu. — Но дети вырастут…»

 

Версия на английском





Top