Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские предприятия получили указание не нанимать граждан Северной Кореи

Китайские предприятия получили указание не нанимать граждан Северной Кореи


Китайские власти дали указание ряду отечественных компаний не нанимать рабочих из Северной Кореи, как сообщило 19 июня японское издание Nikkei Asian Review. Приказ был передан неофициально, в устной форме, согласно неизвестному источнику издания. Официального заявления или распоряжения не было.

В мае Associated Press сообщило, ссылаясь на исполняющего обязанности помощника госсекретаря Сьюзан Торнтон, что Китай сделал «ряд ... вещей» для китайских компаний, которые сотрудничают с Северной Кореей.

В сообщениях говорится об ухудшении китайско-северокорейских отношений, которые в последние месяцы достигли минимума.

Китай, коммунистическое государство и единственный союзник Северной Кореи, согласился ввести международные санкции против режима Ким Чен Ына за его постоянное стремление к ядерному оружию и системам его доставки. С февраля этого года введён запрет на импорт угля из Северной Кореи, сокращающий жизненно важные источники, поддерживающие хрупкую экономику КНДР.

По данным Reuters, согласно отчёту ООН за 2015 год, по меньшей мере 50 000 жителей Северной Кореи работали за границей, отправляя миллиарды в доход своей стране.

Китай, наряду с Россией и странами Ближнего Востока, является одной из основных принимающих стран для корейцев.

Организация Объединённых Наций 2 июня 2017 года расширила санкции против Северной Кореи, осудив повторные ядерные испытания в стране. До сих пор санкции не оказывали большого влияния на северокорейское руководство, которое 8 июня провело несколько противокорабельных ракетных испытаний в Японском море. Северокорейский дипломат в ответ на резолюцию ООН назвал санкции «враждебным актом», осуществлённым для того, чтобы «полностью задушить экономику Северной Кореи».

По данным Associated Press, Китай также ужесточил контроль над пограничной безопасностью. Лю Кан, представитель МИД Китая, заявил, что Китай будет «строго выполнять» санкции ООН.

 

Версия на английском





Top