Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Китайские СМИ опубликовали рисунки пыток в тюрьмах

Китайские СМИ опубликовали рисунки пыток в тюрьмах


Шокирующие изображения пыток в китайских тюрьмах, в том числе где полицейские поливают кипятком и бьют электрическими дубинками подвешенных заключённых, недавно появились в китайских СМИ и привлекли внимание общественности. /epochtimes.ru/

И эти изображения не первые в своём роде. Ранее появлялись рисунки тех, кто пострадал от жестоких пыток в китайских тюрьмах. Жертвы делали зарисовки, чтобы рассказать общественности о злоупотреблениях в местах заключения. Зачастую жертвами пыток становились узники совести.

Лю Жэньван

Человек, изображённый на рисунках в китайских СМИ, это Лю Жэньван, 53-летний житель деревни Яоюй провинции Шаньси.

Он был несправедливо осуждён за убийство чиновника в 2008 году, так как полицейские пытками выбили из него «признание». Сначала его приговорили к смертной казни. Однако 2013 году он добился, чтобы суд признал его невиновным.

Лю нарисовал, как его мучили полицейские, чтобы больше людей узнало о пытках во время допросов. Теперь он намерен в судебном порядке добиться компенсации за моральный ущерб на сумму почти $1 млн.

После того как государственная газета в Шанхае поведала его историю, официальное агентство страны «Синьхуа» и другие СМИ тут же опубликовали аналогичные статьи. Впервые крупные государственные СМИ Китая сообщили о применении пыток в тюрьмах страны.

Изображение пыток

Неясно, почему государственные СМИ вдруг опубликовали рисунки с пытками именно сейчас, ведь раньше уже было немало подобных набросков. Они появлялись на протяжении многих лет в отчётах правозащитников и статьях зарубежных СМИ, которые рассказывали о систематичных пытках в Китае.

В частности последователи мирного учения Фалуньгун, которых репрессирует компартия Китая (КПК), задокументировали многочисленные формы истязаний, которые к ним применялись в местах заключения.

Широко распространившееся в Китае учение Фалуньгун укрепляет здоровье путём выполнения медитативных упражнений и высоконравственного образа жизни, главные принципы которого «Истина, Доброта, Терпение». Однако огромная популярность Фалуньгун не давала покоя лидеру КПК Цзян Цзэминю. И в июле 1999 года он начал общенациональную кампанию преследования людей, которые встали на путь повышения нравственности ― последователей Фалуньгун.

До сих пор приверженцев Фалуньгун незаконно отправляют в тюрьмы, где их пытают и даже убивают. Компартия пытается любыми средствами (включая физические и психологические пытки) добиться от жертв, чтобы они подписали заявления об отказе от Фалуньгун.

Сайт Minghui.org, разоблачающий преследования компартии Китая, представил десятки иллюстраций пыток.

Push-Pins-torture-638x450

Полицейские в городе Шеньян провинции Ляонин втыкают множесьво гвоздей в последователя Фалуньгун. Иллюстрация: Minghui.org

Small-Stool-Torture--620x450

Приверженцы Фалуньгун вынуждены сидеть на маленьких решётках в течение многих часов. Это приводит к тому, что решётка врезается в ягодицы, и кожа начинает кровоточить и гноиться. Иллюстрация: Minghui.org

Компартия Китая жестоко пытает диссидентов, гражданских активистов и верующих, применяя целый спектр разрушительных или унизительных пыток, не обращая внимания на международные нормы в области прав человека.

В тюрьме Масаньцзя полицейские мучили женщин, прикладывая электрические дубинки к их половым органам и груди. Ставилась цель не только причинить физические мучения, но и морально унизить их.

Shocking-Womens-Genitals-and-Breasts-Torture-627x450

Китайские полицейские поражают грудь и гениталии женщины электрическими дубинками. Иллюстрация: Clearwisdom.net

В тюрьме Масаньцзя последовательниц Фалуньгун раздевали догола и бросали в мужские камеры, где их насиловали.

GangRape_big_medium1

На гравюре изображена последовательница Фалуньгун, которую полицейские тюрьмы Масаньцзя заталкивают в камеру к уголовникам в 2000 году. Иллюстрация: Falun Dafa Information Center

Китайские художники, которых пытали за занятия Фалуньгун, написали картины, чтобы разоблачить жестокость компартии Китая. Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» демонстрирует несколько полотен, изображающих преследование. Эти картины создали художники, лично пережившие истязания. За последние 10 лет выставка побывала более чем в 900 городах 50 стран мира. Она получила множество хороших отзывов от критиков и посетителей.

Bamboo-Stick--643x450

Тюремщики вводят острые бамбуковые палочки под ногти последователю Фалуньгун. Фото: Clearwisdom.net

Pressing-on-Women--443x450

Полицейские вместе с заключёнными-добровольцами (которые помогают охранникам, чтобы уменьшить наказание) стоят на деревянной доске, лежащей на женщине (узнице совести). Фото: Minghui.org

Organ-Harvesting--600x450

Картина показывает, как китайские полицейские и врачи участвуют в насильственном извлечении органов у живой последовательницы Фалуньгун. Эксперты считают, что тысячи людей в Китае были убиты для продажи их органов. Фото: Minghui.org

Профессор Чжан Куньлунь, один из наиболее выдающихся скульпторов современного Китая, тоже был узником совести. Его арестовали за практику Фалуньгун. Однажды его заставили сидеть на корточках день и ночь в клетке, не позволяя двигаться или разговаривать. После освобождения он справился с душевной травмой, начав писать картины о высоте человеческого духа. Позже Чжан стал координатором Международной выставки «Истина, Доброта, Терпение».

Sculpture-Squatting-torture-

Скульптора профессора Чжан Куньлуня, созданная в 2004 году, показывает последователя Фалуньгун, который долгие часы без движения вынужден сидеть на корточках в клетке. Фото: Zhenshanrenart.com

В дополнение к иллюстрациям, картинам и скульптурам некоторые приверженцы Фалуньгун участвуют в инсценировках пыток на улицах городов по всему миру.

Anti-Torture-Exhibit-580x435

Последователи Фалуньгун участвуют в акции против пыток заключённых в Китае. Они инсценировали пытку, когда бёдра человека привязывают к деревянной доске, а полицейские подкладывают кирпичи под лодыжки и давят сверху палкой. Часто пытка заканчивается переломами ног. Фото: Clearwisdom.net

Tiger-Bench

Пытка «скамья тигра». Иллюстрация: Minghui.org

С помощью различных художественных форм жертвы пыток в Китае пытаются донести международному сообществу о жестокости правящего режима в Китае.

Версия на английском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top