Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Китайские сторонники Фалуньгун рассказали о жестокостях преследования в Китае

Китайские сторонники Фалуньгун рассказали о жестокостях преследования в Китае


Более двухсот сторонников китайского духовного учения Фалуньгун собрались возле нью-йоркской мэрии 11 мая, накануне Всемирного дня Фалунь Дафа, чтобы послушать рассказы выживших в жестоких репрессиях, которым в Китае подвергают Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Выступавшие рассказали, что благодаря занятиям Фалуньгун у них быстро улучшилось здоровье, они стали более порядочными и честными. К 1999 году, когда коммунистическая партия Китая запретила эту практику, около ста миллионов китайцев выполняли упражнения Фалуньгун и читали книги его основателя Ли Хунчжи.

На митинге выступили: жена человека, которого похитили силовики коммунистического режима перед тем, как он должен был уехать из страны, чтобы воссоединиться с семьёй в Нью-Джерси; директор завода, чья принадлежность к верхушке общества не помогла защитить ему свою веру; учительница начальной школы, которую выгнали с работы и довели до развода.

Пострадавшие рассказывали о жестокости китайского коммунистического режима, который пытается уничтожить Фалуньгун, и о жертвах, на которые готовы пойти приверженцы Фалуньгун за право выбирать свою веру.

Житель г. Шанхая Ян Сяопин начал заниматься Фалуньгун в 1995 году. В 2001 г. его арестовали и приговорили к двум годам заключения в трудовом лагере. Охранники организовывали закоренелых преступников, чтобы те подвергали сторонников Фалуньгун пыткам для «перевоспитания».

Фалуньгун

До того, как Ян Сяопина начали репрессировать за занятия Фалуньгун, он закупал оборудование для электростанций. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Ян рассказал, как трое мужчин, которых посадили за употребление наркотиков, заставляли его по несколько часов подряд сидеть в мучительных позах. При этом они говорили, что являются представителями закона и действуют по приказу тогдашнего лидера Китая Цзян Цзэминя.

«Мы можем замучить вас, нераскаявшихся фалуньгунцев, до смерти, — вспоминает Ян слова одного из них. — Мы можем делать с вами всё, что захотим. Небо принадлежит Цзяну, закон принадлежит Цзяну. За ваше избиение нас награждают».

Тан Чжихэн, генеральный директор прибыльного завода по производству дамских сумочек в провинции Гуандун, рассказал: «Мы зарабатывали десятки миллионов юаней в год, и я принадлежал к высшему слою китайского общества. За 17 лет репрессий меня множество раз зверски избивали и подвергали принудительному кормлению, на два года незаконно лишили свободы и держали в лагере принудительного труда».

Фалуньгун

Тан Чжихэн до того, как его репрессировали за занятия Фалуньгун, был в Китае директором завода по производству изделий из кожи. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Помимо рабского труда, Тану постоянно угрожали, избивали, не позволяли спать и заставляли писать «отчёты о его мыслях», которые должны были показать, что он готов отказаться от Фалуньгун.

«Сокамерники боялись, что моя жизнь в опасности, — вспоминает Тан. — Тюремные смотрители сказали: «Если умрёт, это будет считаться самоубийством. Нам нечего бояться. Подождём, пока он потеряет сознание, а потом приведём его в чувство»».

Ван Фухуа, учительницу начальной школы, которая благодарна Фалуньгун за то, что он помог ей победить несколько тяжёлых заболеваний, власти подвергли не только физическому насилию, но и социальному преследованию. Вскоре после начала кампании против Фалуньгун она лишилась работы и с ней развёлся муж.

«У меня украли нормальную жизнь», — сказала она. Полиция шесть раз её задерживала, после чего на два с половиной года её отправили в трудовой лагерь. По истечении этого срока её ещё заставили пройти 20-дневный курс промывания мозгов

.

Люди, которые в этот тёплый солнечный день проходили мимо мэрии, услышав о преследовании Фалуньгун в Китае, были потрясены.

Фалуньгун

Сторонники Фалуньгун раздают материалы о практике и репрессиях в Китае на митинге возле нью-йоркской мэрии. 11 мая 2016 года. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

«Какой ужас, — говорит женщина по имени Лиза, у которой был обеденный перерыв. — В мире есть такие места, где людей могут подвергать репрессиям, пыткам и лишению свободы просто за желание обрести внутренний покой, мне это кажется просто невозможным».

Арти Содена, юрисконсульт, который сотрудничает с нью-йоркскими Департаментом зданий и Департаментом транспорта, осудил преследование Фалуньгун китайским коммунистическим режимом.

«Если твоя страна не даёт тебе свободу даже в том, чтобы заниматься медитацией, я считаю, такой страны… даже не должно быть на этой планете, — с возмущением сказал он. — В Китае более миллиарда человек, это самая большая [по населению] страна в мире. Люди в любой стране мира должны пользоваться свободами».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top