Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские студентки делают косметические операции, чтобы получить работу

Китайские студентки делают косметические операции, чтобы получить работу


Согласно исследованию, студенты в Китае надеются на улучшение результатов собеседований при приёме на работу благодаря радикальной новой мере — косметической хирургии.

По мере приближения церемонии вручения дипломов во многих больницах и клиниках число процедур косметической хирургии среди студентов, главным образом молодых девушек, увеличилось более чем на 200%, сообщает China News Service.

Около четырёх миллионов молодых людей в возрасте до 30 лет оказались под ножом хирургов-косметологов, что составляет почти половину общего числа подвергшихся косметической операции на материковом Китае. Об этом сообщил Ван Юньян, заместитель председателя Китайской ассоциации пластической и эстетической хирургии.

Эти молодые женщины, а иногда и мужчины, надеются, что косметическая операция склонит чашу весов в их пользу как при поиске работы, так и в личной жизни, говорится в статье.

«Многие люди говорят о пластической хирургии, как о чём-то страшном, но сама процедура очень проста. Это не просто для того, чтобы выглядеть красивее, это своего рода инвестиции в создание семьи и карьеры», — сказал один студент, подвергшийся косметической хирургии.

Девушка, имя которой не было опубликовано, добавила, что красота была частью битвы за то, чтобы стать «ценным» человеком, которого люди могли бы заметить.

Но не только китайские женщины заинтересованы в получении помощи хирургов-косметологов. Однако женщины в 13 раз чаще, чем мужчины, делают пластическую операцию.

Рост спроса на косметическую хирургию был отмечен в северо-восточном городе Тяньцзине в прошлый уик-энд, когда местная больница организовала мероприятие для студентов колледжей, желающих косметических изменений до поступления на работу.

Лю Сяофэй, директор отделения пластической хирургии в больнице в Тяньцзине, сообщил информационному агентству, что студенты предпочитают микрохирургию, такую как инъекции ботокса и незначительные подтяжки лица, поскольку они считаются менее инвазивными.

В дополнение к улучшению внешнего вида, отметил Лю, косметическая хирургия повышает уверенность человека, что делает её привлекательной для студентов.

По словам Вана, многие девочки, ученицы средней и старшей школы, также подвержены влиянию этой тенденции, потому что их родители проходят такие процедуры.



История коммунизма


Top