Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские цензоры «запретили» «неправильных» телеведущих

Китайские цензоры «запретили» «неправильных» телеведущих


Разница между ведущим телевизионной программы, гостем на той же программе и личностью из туманной категории «приглашённый ведущий» только что стала очень важной для китайских властей. На самом деле, проблема была повышена до уровня серьёзной политической задачи, судя по недавнему уведомлению, выданному Главным государственным управлением КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения (SAPPRFT). /epochtimes.ru/

Это ведомство несёт ответственность за цензуру в китайских СМИ. С 1 июля оно будет внимательно следить, чтобы «приглашённые ведущие» больше не появлялись на телевидении в любом месте страны.

«Приглашённые ведущие не могут вести такие программы, как новости, комментарии и ток-шоу, — говорится в уведомлении. — Существует чёткое разделение труда между ведущим и гостем в теле и радио программах. Ведущий отвечает за связь сегментов, контроль и руководство всей программой. Гости не могут осуществлять функции ведущего».

Китайские граждане недоумевают, почему власти так жёстко взялись за ведущих? Вполне возможно, что реакция компартии Китая была вызвана действиями Бай Яньсуна, известного ведущего Центрального телевидения Китая. Он недавно раскритиковал поведение полиции в двух недавних громких инцидентах. Его знаменитая программа «Новости 1+1», основанная на журналистских расследованиях, была снята с эфира после его замечаний.

Чжан Мин, профессор политологии в Китайском народном университете, сказал в интервью Epoch Times (Великая Эпоха): «Это такой минутный уровень контроля… Почему бы управлению по делам телевидения не администрировать все телевизионные программы? Тогда не было бы необходимости в телевидении. В Китае был бы один телеканал: SAPPRFT».

Интернет-пользователи пожаловались, что вмешательство цензоров в кино и телевидение приводит к росту в СМИ разных скучных программ и фильмов. Как заявил один пользователь, единственная функция SAPPRFT заключается в ограничении развития китайской индустрии развлечений.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top