Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские туристы за границей ведут себя некультурно

Китайские туристы за границей ведут себя некультурно



Некультурное поведение китайских туристов за границей часто вызывает неприязнь у местных жителей. На этот раз центром внимания СМИ стали выходки китайцев в Южной Корее, где поток туристов из КНР растёт быстрыми темпами.

Один из ведущих южнокорейских телеканалов MBC («Культура») посвятил целую программу поведению китайских туристов в Южной Корее, назвав поступки китайцев «постыдными».

Количество китайских туристов в Южной Корее растёт с большой скоростью. Гости из этой коммунистической страны отличаются специфическими привычками, которые давно стали нормальными в современном Китае.

В программе телеканала рассказывается о том, что многие туристы из КНР совсем не замечают на дорогах «зебры». Из-за этого дорожные полицейские вынуждены специально дежурить в местах скопления китайских туристов и направлять их во время перехода дороги. Приезжим китайцам также раздают листовки на китайским языке, в которых им напоминают о существовании правил перехода дорог и просят эти правила соблюдать.

Из-за наплыва туристов из КНР во многих районах Южной Кореи устанавливают пояснительные таблички на китайском языке, однако зачастую китайцы не обращают на них внимания. Например, там, где висит табличка о запрете курения, китайские туристы не только активно курят, но ещё и оставляют после себя множество разбросанных окурков. В туалетах висят таблички, указывающие, что нельзя ставить ноги на унитаз. Но китайцы этих табличек как будто не замечают.

В сообщении также говорится, что некультурное поведение китайских туристов раздражает местных жителей. На входе в одно из местных кафе появилась табличка с надписью «Наше кафе не обслуживает китайских туристов и туристические группы из Китая».

Недавно в аэропорту островной корейской провинции Чеджудо, которая особенно популярна у китайских туристов, произошёл инцидент, когда группа китайцев бесцеремонно вклинилась в очередь за билетами.

В этой очереди стояла известная таиландская модель Duangjai Phichitamphon. Во время столпотворения, возникшего после появления китайской группы, ей отдавили ногу. Девушка прямо на месте записала видеоролик, в котором выразила своё недовольство плохими манерами жителей КНР. По её словам, китайские туристы не имеют представления о том, что такое очередь, и не способны уступать другим.

Власти Южной Кореи беспокоит не только плохие манеры китайских туристов, но и поведение китайских гидов.

Согласно результатам недавних исследований Корейской Ассоциации туристических агентств (КАТА), с китайскими туристами в Корее в основном работают китайские гиды. Многие из них не имеют соответствующей квалификации и работают нелегально. При этом они распространяют фальшивую информацию, унижая корейских граждан и саму страну.

Министерство культуры, спорта и туризма Кореи заявило о намерении усилить борьбу с незаконными гидами и ужесточить контроль в этой области.

Китайских туристов в мире становится всё больше. В то же время они всё чаще оказываются в центре внимания из-за своих неприличных манер и некультурного поведения.

Казусов с участием туристов из КНР стало настолько много, что китайские власти выпустили специальную брошюру под названием «Гид по правилам хорошего поведения туристов» и потребовали, чтобы туроператоры доводили её содержание до каждого туриста, выезжающего за рубеж.

Это уже не первая подобная брошюра. В отличие от всех предыдущих брошюр, которые были написаны общими фразами и не улучшили ситуацию, в этой новой инструкции содержатся конкретные требования.

В требованиях к поведению туристов в частности указывается, что невежливо ковырять в носу и выщипывать волосы из носа на публике, ходить в туалет в бассейне, вставать ногами на сиденье в общественных туалетах, пить суп прямо из тарелки, ковырять в зубах пальцами и так далее. Граждан КНР также просят не забирать из самолётов спасательные жилеты в качестве сувенира.

Считается, что на культуру поведения современных китайцев в значительной степени негативное влияние оказала коммунистическая партия. Сразу после захвата власти компартия начала кампанию по искоренению традиционных китайских ценностей. Подробно об этом можно почитать в шестом комментарии известной книги «Девять комментариев о коммунистической партии».





Top