Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
+7(495)969-59-78
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские власти готовят народ к большим переменам

Китайские власти готовят народ к большим переменам


Партийная элита Китая всегда воспринимала слово «хаос» в отношении своей страны, как крайне негативное, так же как и слово «бунт». Возможно ситуация в стране уже настолько критическая, что это слово появилось в заголовке крупной китайской газеты. Китайцев готовят к коренным переменам. /epochtimes.ru/

4 января финансовое издание «Цайсинь» опубликовало статью с заголовком «Встречаем эпоху хаоса».

Автор статьи Сун Вэньчжоу пишет: «Революция и реформы в первую очередь приносят хаос. Это хаос в идеологии, хаос в экономике, хаос в обществе. В конечном счёте это приводит к военному бунту».

Далее в статье говорится, что если «хаос» в экономике будет вызван не всеобщим бунтом и не военными действиями, а будет проходить в рамках законов, то в конце концов люди смогут его преодолеть и даже использовать, как новую отправную точку в дальнейшем развитии. Впрочем, автор также не исключает, что новым началом развития может стать и военный бунт.

В статье приводится пример Японии. В частности говорится, что в 1991 году в Японии закончилась эра быстрого роста, которая длилась более 20 лет. Лопнул пузырь на рынке недвижимости, а так же начали схлопываться другие пузыри в экономике, которая погрузилась в хаос. Инструменты, с помощью которых удерживался быстрый экономический рост в Японии, в итоге наоборот превратились в тормоз для экономики.

Автор статьи подчёркивает, что в рыночной экономике хаос является проявлением разрушения старой экономической системы и признаком рождения новой экономической модели.

«Хаос является кризисом только для тех, кто крепко держится за старое. В то время, как для тех, кто постоянно ищет новые возможности это просто счастливая находка», — поясняет Сун.

В статье также говорится, что человечество пережило множество крупных экономических кризисов, но ни разу эти кризисы полностью не разрушили капиталистическую систему, а также рыночную экономику.

«Даже наоборот — пишет Сун — после каждого из этих кризисов рыночная экономика и капиталистическая система обретали новые жизненные силы, новые рынки, новые технологии, новых потребителей, новый общественный порядок».

Уроженец провинции Шаньдун Сун Вэньчжоу является основателем компании Softbrain Group, которая стала первой китайской компанией, зарегистрировавшейся на токийской бирже.

Сайт «Цайсинь», на котором была опубликована эта статья, принадлежит к корпорации Caixin Media, главный редактор которой Ху Шули имеет тесные связи с главой Антикоррупционной комиссии Ван Цзишанем и генсеком Си Цзиньпином.

В последнее время, когда внутри партийной элиты Китая идёт ожесточённая внутрипартийная борьба между разными кланами, издание «Цайсинь», в отличие от других крупных китайских СМИ, часто публикует статьи в пользу команды Си Цзиньпина.

Учитывая китайскую специфику, не исключено, что данная публикация является посланием китайским гражданам от властей с целью подготовить общественное сознание к предстоящим событиям.

Политический комментатор Се Тяньци рассказал, что реформы, которые в настоящее время проводит Си Цзиньпин в финансовой системе страны, идут рука об руку с антикоррупционной кампанией, которая уже также дошла до финансового сектора.

«Борьба с коррупцией в основном направлена на очистку партийного и государственного аппарата от ставленников бывшего генсека Цзян Цзэминя. Скорей всего нынешний 2016 год ознаменуется крупными победами в этой области, у фракции Цзяна будет полностью отобран контроль над государственными активами», — считает Се.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top