Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские власти не могут сдержать рост наркомании

Китайские власти не могут сдержать рост наркомании



/epochtimes.ru/ В октябре китайские власти были вынуждены начать очередную кампанию по борьбе с наркотиками, которая охватила 108 городов и 26 провинций.

В последние годы в стране резко выросло число наркоманов и, соответственно, преступлений, совершённых в наркотическом состоянии. В ходе нынешней кампании было изъято 12 тонн наркотиков, что на 38% больше, чем за тот же период прошлого года, как сказал чиновник Министерства общественной безопасности на пресс-конференции 18 ноября.

В прошлом году также наблюдался рост наркомании — в Китае раскрыли 15 000 наркопреступлений, арестовали 16 800 подозреваемых и изъяли 44 тонны различных наркотиков, что на 31% больше, чем в 2012 году.

«Наркотики наводнили все сферы жизни, проникли в разные классы и разные группы нашего общества», — признался на пресс-конференции Лю Юэцзинь, глава Управления по борьбе с наркоманией при Министерстве общественной безопасности Китая.

«Наркомания стала негласным правилом и приобрела определённое значение во многих сферах жизнедеятельности. Это очень страшно», — сказал чиновник.

По данным Министерства общественной безопасности (МОБ), в Китае в апреле насчитывалось 2,6 млн наркоманов, которые зарегистрированы в базе МОБ. Однако число неучтённых наркоманов может достигать более 10 миллионов человек, согласно государственному СМИ China Radio International (CRI).

Власти Китая даже арестовали несколько знаменитостей, включая Джейси Чана — сына Джеки Чана, у молодого человека в августе этого года обнаружили наркотики. Этот громкий арест в Пекине привлёк внимание общественности к проблеме наркомании в Китае.

Возраст наркоманов стал моложе, и в последние годы больше употребляются синтетические наркотики, например, метамфетамин, экстази и другие. Во многих случаях наркотики были обнаружены в развлекательных местах и в сфере оказания услуг, таких как салоны караоке, клубы, бары, сауны и массажные салоны, как утверждает CRI. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top