Все новости » Китай » Права человека » Китайские власти пытаются не допустить участницу конкурса «Мисс мира» в финал

Китайские власти пытаются не допустить участницу конкурса «Мисс мира» в финал



Международный конкурс «Мисс мира», в котором примут участие делегаты из 112 стран, должен пройти 21 ноября на курорте Санья, Китай. /epochtimes.ru/

«Мисс Канада 2015» Анастасия Линь, родившаяся в Китае, единственная участница, не получившая приглашение от китайских организаторов конкурса «Мисс мира».

Линь выступает за соблюдение прав человека в Китае, она считает, что её исключили по этой причине. Она попросила организацию Miss World, проводящую конкурсы «Мисс мира» и базирующуюся в Лондоне, вмешаться.

«Это не административная проблема, — сказала Линь в телефонном интервью из Торонто. — Другие девушки получили приглашения 10 дней назад. Только я одна не получила».

Но ответ из Miss World газете Washington Post был неопределённым: «Мы не имеем никакого контроля над тем, кому выдаются визы. Мы сожалеем, но мероприятие состоится, несмотря на это».

Линь сказала, что в ответе не говорится о политической дискриминации: «Я считаю, что организация Miss World имеет право вмешаться и исправить ситуацию».

Без пригласительного письма Линь не может получить визу, а без визы 20 ноября её автоматически дисквалифицируют.

Китайский режим, похоже, стоит за всем этим, учитывая, что агенты безопасности прибыли в дом отца Анастасии в Китае, чтобы оказать давление на неё, сразу после того как она выиграла корону в мае этого года.

Анастасия снялась в ряде фильмов по вопросам прав человека в Китае, в том числе о преследовании духовной практики Фалуньгун, эта тема подвергается жёсткой цензуре в Китае. Её обещание «стать голосом для тех, кого заставляют молчать» помогло ей получить корону в Канаде.

мисс мира

«Мисс Канада 2015» Анастасия Линь свидетельствует перед исполнительной комиссией Конгресса в Вашингтоне о преследовании Фалуньгун, 23 июля 2015 г. Фото предоставлено Анастасией Линь.

После того как Анастасия сообщила, что её отцу угрожали сотрудники безопасности, чтобы заставить девушку замолчать, представители правительства Канады выступили в поддержку «Мисс Канады».

«Канада приветствует г-жу Линь за её усилия по повышению информированности по этим вопросам, — сказал Эми Миллс, пресс-секретарь министерства иностранных дел, в заявлении The Globe and Mail. — Канада также обеспокоена сообщениями о том, что китайское правительство преследовало семью г-жи Линь в Китае».

The Washington Post в редакционной статье за 7 ноября пишет: «Мы предполагали, что организация Miss World имеет самоуважение и настоит на том, чтобы принимающая страна приняла всех официальных участниц, если нет, надо провести конкурс в другой стране».

The Post назвал ответ, который они получили из Miss World, «умыванием рук»: «Это малодушный ответ, что становится всё более распространённым, так как запугивание со стороны Китая усиливается».

Коммунистическая партия Китая известна тем, что запугивает и наказывает отдельных лиц и группы, в том числе иностранных учёных, журналистов, неправительственные организации, которые проливают свет на политическое преследование или другие государственные злоупотребления в Китае.

Анастасия Линь сказала «Великой Эпохе»: «Я участница из Канады, канадское жюри выбрало меня потому, что думало, что я буду представлять канадские ценности, в том числе свободы и человеческое достоинство. Теперь китайские власти не дают мне представлять свою страну, это дискриминация за то, что я остаюсь верной своей совести и говорю то, что думаю».

Она добавила: «При всём уважении к международной организации Miss World я предложила бы, чтобы она рассмотрела вопрос о том, целесообразно ли продолжать использовать Китай как место для проведения мероприятий в условиях дискриминации и политического вмешательства со стороны Китая».

«Я участвовала в конкурсе “Мисс Канады”, потому что его девиз — “Красота с целью”, и использовала корону в соответствии с этим принципом. Если они действительно следуют этому девизу, то им надо пересмотреть место проведения конкурса в этом году, — сказала Анастасия. — Если бы все противостояли по принципиальным вопросам китайскому режиму, то он перестал бы запугивать людей».

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top