Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские власти снесли дом, когда владелица была в отъезде

Китайские власти снесли дом, когда владелица была в отъезде


Г-жа Ши из китайского города Яньчэн отправилась на экскурсию, организованную её компанией. Она жила в районе, предназначенном под снос для строительного проекта. Переговоры с местными властями, отвечающими за переселение, зашли в тупик. /epochtimes.ru/

Когда она уезжала 14 марта, чиновники из местного департамента вежливо пожелали ей приятного путешествия, пишет нанкинская газета Modern Express 21 апреля.

Когда Ши вернулась через неделю, её трёхэтажный дом стоимостью 220 000 юаней ($33 000) снесён. Имущество и мебель исчезли.

Беседы с департаментом по переселению, земельным бюро и местными чиновниками ни к чему не привели, чиновники разводили руками — мы не знаем, кто снёс дом. По словам рабочих на соседней стройке, снесли дом 19 марта.

Г-жа Ши стоит рядом со своим разрушенным домом. Фото: via Modern Express

Г-жа Ши стоит рядом со своим разрушенным домом. Фото: via Modern Express

«Мы занимаемся только строительными работами. Это не имеет никакого отношения к нам», ― сказал один рабочий.

Китайская элита известна страстью к недвижимости. Случаи снесения домов, как у Ши, происходят постоянно. В декабре прошлого года Сюй Юн, житель провинции Сычуань, вернувшись из поездки в другую провинцию, обнаружил, что дом его тёщи снесён.

Неудивительно, что Ши подозревает местные власти, потому что вела с ними переговоры о компенсации с 2012 года. Власти неоднократно предлагали выкупить у неё дом по заниженной цене.

«Площадь моего дома 355 кв. метров, но в сертификате о собственности указано менее 200 кв. метров, ― говорит Ши, ― мы не получили уведомления о сносе от властей».

Китайские пользователи раскритиковали застройщиков и местные власти.

«Они сначала сделали, а потом доложили. Это так по-китайски», ― написал один пользователь, намекая на государственный капитализм, который власти называют «социализмом с китайской спецификой».

Другие обвинили женщину в беспечности.

«Эта женщина такая наивная. Разве она не понимала, что столкнулась с мошенниками? Но она поехала в отпуск с семьёй. Нельзя обвинять власти. Это не так, что они не были в курсе, они заранее это запланировали».

Ещё один пользователь намекнул на случаи, когда люди погибали, защищая собственность от сноса: «Этой владелице повезло, что её дом был снесён секретно, а не насильно».

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top