Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китайские власти умышленно завышают кассовые сборы пропагандистского военного фильма

Китайские власти умышленно завышают кассовые сборы пропагандистского военного фильма


«Битва ста полков» ― новый китайский пропагандистский фильм о войне китайских коммунистов с Японией в годы Второй мировой войны, собрал рекордные кассовые сборы, если верить официальным СМИ. /epochtimes.ru/

Китай недавно отмечал 70-летнюю годовщину победы над императорской армией Японии в 1945 г. Идеологи китайской компартии работают над тем, чтобы внедрить «идеологически правильную» трактовку войны.

Фильм «Битва ста полков» посвящён единственному масштабному сражению китайских коммунистов с японцами. Главная сила в войне с Японией — армия Гоминьдана (китайская националистская партия), политического соперника коммунистов.

Фильм получил одобрительные отзывы 150 знаменитостей киноиндустрии. По сообщениям, он даже обогнал тайваньский боевик «Убийца» режиссёра Хоу Сяосянь. Но оказалось, что высокая посещаемость «Битвы ста полков» была достигнута искусственными способами.

По сообщению китайского СМИ Phoenix New Media, компартия издала указ для кинотеатров и дистрибьютеров о том, что «Битва ста полков» должна иметь приоритет над другими фильмами. Для этого организовали специальные группы посетителей, которые ходят на показы и поднимают посещаемость, которая иначе бы оказалась не очень высокой. Кроме того, сами данные о кассовых сборах завышены.

Во время одного из показов фильма репортёр Phoenix New Media обнаружил, что хотя билеты распроданы, но многие места пустовали. Репортёр побеседовал с молодыми людьми в первых рядах. Оказалось, что они студенты, и в их учебных заведениях им дали задание посмотреть фильм. Один из них сказал журналисту, что боится заснуть, потому что ему надо будет писать сочинение о фильме.

В репортаже «Би-би-си» говорится, что многие китайские кинотеатры подтвердили существование «соглашения о специальном распределении доходов» в обмен на поддержку фильма. Чжоу Баолин, заместитель генерального директора China Film Group, заявил, что «хорошая реакция» на фильм достигнута благодаря усилиям местных властей и партийных комитетов, а также активному сотрудничеству с кинотеатрами.

Для китайской киноиндустрии характерно завышение данных о кассовых сборах.

«Битва ста полков», которую в 1940 г. возглавил коммунистический генерал Пэн Дэхуай, была единственной крупной операцией китайских коммунистов против японцев в годы Второй мировой войны. При этом армия Гоминьдана провела десятки сражений с японцами, в некоторых из них участвовали миллионы солдат.

Председатель Мао позднее подверг критике генерала Пэна за то, что он якобы раскрыл силы коммунистов, организовав эту операцию.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top