Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Китайские врачи подтверждают масштабное насильственное извлечение органов

Китайские врачи подтверждают масштабное насильственное извлечение органов


Получены очередные доказательства масштабного насильственного извлечения органов у узников совести в Китае при участии правительства. /epochtimes.ru/

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) опубликовала аудиозаписи недавних телефонных разговоров своего инспектора с двумя китайскими трансплантологами. Оба доктора прямо и косвенно подтвердили факт широкомасштабного использования в качестве вынужденных доноров сторонников духовной практики Фалуньгун, которых уже 16 лет репрессирует режим компартии.

Одним из врачей, с которым под видом пациента связался инспектор ВОРПФ, был Лян Сяньцзюнь, специалист по пересадке роговицы глаза.

Лян занимает должность заведующего глазным отделением больницы города Фошаня провинции Гуандун. Он уже несколько лет является объектом расследования ВОРПФ как активный участник кампании поддерживаемого правительством компартии насильственного извлечения органов у заключённых.

Как явствует из аудиозаписи, датированной 5 апреля, во время разговора Лян посетовал на то, что сейчас количество операций в его области значительно снизилось, а требования к качеству и источникам органов выросли.

Когда инспектор спросил, с чем это связано, Лян сказал: «Не то, что раньше люди больше жертвовали органы. Я не знаю, следите ли вы за новостями? Раньше органы поступали от [сторонников] Фалуньгун и заключённых-смертников. Но все эти прошлые дела к нам не имеют отношения, потому что мы являемся медицинским учреждением. Мы не пытаемся дознаваться, откуда всё это берётся. Это совсем не наша компетенция. Сейчас создана система распределения органов. Получить органы уже не так легко, как раньше, когда достаточно было всего лишь иметь нужные связи. Сейчас уже не так».

Вторым собеседником инспектора стал заместитель заведующего урологическим отделением больницы района Наньхай города Фошань, а также специалист по пересадке почек Сюй Сюнь. Он тоже является объектом расследования ВОРПФ как активный участник «чёрной трансплантологии».

В телефонном разговоре Сюй сказал, что сейчас усилился контроль над источниками почек, но органов всё ещё много. В настоящее время донорами органов, которые к ним поступают, в основном являются люди после смерти головного мозга. Качество таких органов, по словам Сюя, не очень хорошее.

При этом Сюй предложил обратиться к заведующему больницей №2 при Медицинском университете города Гуанчжоу Паню Гуанхуэю.

«Их не ограничивает эта система распределения органов, и там можно получить органы от очень хороших доноров, от которых мы сами получали органы более 10 лет назад», — сказал Сюй.

Трансплантолог не уточнил, что это за «очень хорошие доноры». Когда инспектор спросил, являются ли этими донорами последователи Фалуньгун, Сюй заметно насторожился, интонация его голоса резко изменилась. Он сразу начал заверять, что к Фалуньгун это не имеет отношения.

Однако именно в период с 2000 по 2005 годы, то есть как раз более 10 лет назад, о чём упомянул собеседник ВОРПФ, в Китае наблюдался пик массового насильственного извлечения органов.

Тема извлечения органов у живых сторонников Фалуньгун является одной из самых чувствительных для китайского правительства. Режим тщательно скрывает информацию об этом, но в последние годы появляется всё больше доказательств этих преступленияй.

По оценкам международной организации Amnesty International, в период с 2000 по 2005 год в Китае было сделано минимум 41 500 трансплантаций, источники органов которых медработники и власти не могут объяснить.

По данным других правозащитников, количество таких трансплантаций за этот период достигло 60 тысяч. При этом большинство органов взято у сторонников Фалуньгун, которыми в те годы были переполнены все тюрьмы и лагеря в стране.

С 2007 года число пересадок органов в КНР резко сократилось почти наполовину. В то время мировая общественность уже узнала об этой проблеме и начала оказывать давление на Пекин.

Согласно недавним отчётам ВОРПФ, в Китае при непосредственном содействии правительства в отрасли «чёрной трансплантологии» задействованы не менее 7402 медицинских работника и 865 медучреждений.

Кроме сторонников Фалуньгун власти используют также в качестве доноров находящихся в заключении прихожан домашних христианских церквей, тибетских буддистов и уйгурских мусульман.

В декабре 2013 года Европейский парламент принял резолюцию против насильственного извлечения органов у узников совести в Китае. В документе выражается осуждение преступных действий по массовому извлечению органов у живых людей, а также содержится требование к правительству КНР остановить убийства и наказать преступников.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,33из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top