Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские журналисты раскрыли секреты прибыльности дешёвых китайских столовых

Китайские журналисты раскрыли секреты прибыльности дешёвых китайских столовых


В Китае существует множество столовых самообслуживания, еда в которых дешевле, чем в других забегаловках. О том, каким образом достигается эта дешевизна, которая, как ни странно, никак не влияет на прибыльность этих заведений, многие любители поесть просто предпочли бы не знать. /epochtimes.ru/

О знаменитых китайских заведениях общепита дано уже говорят, что чем меньше знаешь, в каких условиях и из чего сделано блюдо, тем здоровее будешь. В Интернете периодически появляются откровения китайских поваров на эту тему.

Несколько дней назад группа журналистов пекинского телеканала инкогнито посетила одну из местных столовых самообслуживания и выяснила, в чём секрет успеха дешёвых столовых, подкрепив свой сюжет кадрами, сделанными скрытой камерой.

Ниже по пунктам перечислены факты, на которые журналисты предлагают обратить внимание, особенно тем, кто любит дешёвую еду:

1. Недоеденные овощи и другие блюда, которыми сопровождается гарнир, сотрудники столовой прямо руками вытаскивают из грязных тарелок и на следующий день снова подают посетителям. Таким образом могут легко передаваться вирусные болезни.

2. Сотрудники столовой не носят перчаток и марлевых повязок, голыми руками они извлекают из кастрюль мясо. Я провёл салфеткой по вымытой решётке для приготовления мяса на пару, салфетка вмиг стала чёрной. Сотрудники говорят, что посетители этого не видят, а иначе никто не пришёл бы к ним в столовую.

3. Посуду сваливают в раковины и моют в воде коричневого цвета.

4. Столы посетителей моют теми же тряпками, которыми моют полы.

5. Официанты клянутся, что фруктовый сок у них только что выжат из свежих фруктов, но, как оказалось, натуральных ингредиентов там нет совсем. Так называемый свежий натуральный сок состоит из фруктового порошка и воды.

6. «Баранину» и «говядину» в столовой делают из более дешёвой утятины, обработанной со специальными эссенциями. Как пояснил директор, в противном случае они давно бы разорились. (Автор сюжета умалчивает о том, как ему удалось разговорить директора).

Часть журналистов, которые пришли в столовую под видом простых посетителей, для объективности расспросили официантов о качестве пищи и получили стандартные клятвенные заверения в том, что всё абсолютно настоящее, свежее и что объедки предыдущих посетителей они повторно не продают.

В конце статьи журналист написал: «Оказывается, все эти годы люди в таких столовых едят слюни других людей?! По сравнению с этим утятина под видом говядины и баранины — это просто пустяки».

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top