Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские зубные протезы токсичны

Китайские зубные протезы токсичны



С целью уменьшения себестоимости многочисленные недобросовестные китайские производители искусственных зубов добавляют в свою продукцию высокотоксичный металл бериллий.

Как сообщило китайское издание «Цилу» со ссылкой на специалиста стоматологического отделения больницы Qilu в провинции Шаньдун, бериллий, который добавляют в искусственные зубы в процессе их производства, выделяет ионы металла, отравляющие внутренние органы человека.

В сообщении говорится, что запрета на использование бериллия в изготовлении зубных протезов нет. Например, расположенная в провинции Шаньдун компания «Тунчуан» в настоящее время продолжает успешно производить керамические зубы, содержащие опасный металл.

Общее качество зубных протезов также попало под сомнение.

Журналисты издания обзвонили 21 компанию зубного протезирования в городе Цзыбо и узнали, что все эти компании занимаются производством зубных протезов. Однако в соответствующем государственном ведомстве им сказали, что только две из этих компаний имеют лицензию на такое производство. Многие из этих производств организованы в домашних условиях.

В городе Циндао журналисты посетили четыре такие компании, у которых есть необходимые лицензии на производство. Но, как оказалось, наличие разрешительных документов совсем не говорит о хорошем качестве продукции.

Журналисты обнаружили множество проблем, в основном связанных с несоблюдением санитарных норм. Оборудование для дезинфекции в этих цехах просто имеется в наличии для проверок, но практически не используется.

Также оказалось, что стоматологические клиники получают огромные прибыли на продаже зубных протезов.

На рынке зубных протезов в Китае представлены четыре вида изделий: обычные металлические, металлокерамические, фарфоровые зубы и зубные имплантаты.

Но наибольшей популярностью в стране пользуются металлокерамические зубы.

Журналист издания посетил четыре стоматологические клиники в городе Циндао и выяснил, что эти зубные протезы стоят от 600 до 1600 юаней ($95–254). Большинство из них местного производства.

Далее журналист пообщался с одним из местных производителей этих протезов, и оказалось, что отпускная цена самых дешёвых изделий составляет 50 юаней, а самых дорогих всего 90 юаней, то есть более чем в 10 раз дешевле, чем их продают в стоматологиях.





Top