Все новости » Китай » Политика Китая » Китайских военных обязали изучать высказывания Си Цзиньпина

Китайских военных обязали изучать высказывания Си Цзиньпина


Коммунистическая партия Китая (КПК) издала директиву для всех воинских частей, потребовав внимательно изучить новое собрание сочинений лидера страны Си Цзиньпина. В коллекции собраны «важные стратегические измышления, основные теоретические взгляды и главные направления политики» Си, согласно государственному СМИ.

В директиве говорится, что изучение этих текстов является «центральной задачей в обучении» военных, которое «укрепит веру в партийные распоряжения», как пишет армейская газета People’s Liberation Army Daily. Полный текст директивы опубликован не был, как и сборник цитат Си Цзиньпина.

Коллекция Си включает в себя его высказывания с момента, когда он стал генеральным секретарём коммунистической партии Китая (КПК), до середины марта этого года.

Согласно People’s Liberation Army Daily, для сборника были выбраны «самые наболевшие темы и глубокие размышления». В воинских частях должны быть организованы специальные занятия для его изучения.

Директива, по-видимому, стала ещё одним шагом Си по усилению контроля над вооружёнными силами после смещения высокопоставленного военного чиновника Гу Цзюньшаня. Подробная информация о коррумпированности Гу просачивалась в прессу в течение последних нескольких месяцев. Сообщалось, что у него огромные особняки по всему Китаю с отрядом слуг, подземными туннелями, запасами дорогих ликёров и золотыми статуями Мао Цзэдуна.

Всего пару недель назад Си Цзиньпин создал новый комитет, отвечающий за «углубление военной реформы», и назначил себя его главой.

 

Версия на английском





Top