Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Китайский аналитик: Китай должен применить силу против Тайваня, если США нападёт на КНДР

Китайский аналитик: Китай должен применить силу против Тайваня, если США нападёт на КНДР


Между США и Северной Кореей сохраняются напряжённые отношения из-за ядерных амбиций КНДР. Сотрудница китайского аналитического центра подлила масла в огонь, заявив, что в случае атаки США на Северную Корею Китай должен использовать военную силу против Тайваня. /epochtimes.ru/

Юй Инли ― сотрудница в Шанхайском институте международных исследований (SIIS), аналитическом центре при правительстве Шанхая. Она сделала скандальное заявление 15 февраля на передаче «С Phoenix по всему миру» на телевидении Phoenix. Это телестанция расположена в Гонконге, но известна пропекинской позицией.

«В прошлом мы не связывали ядерную проблему КНДР с Тайванем, ― заявила Юй, ― но если США будут упрямо склоняться к военному решению против Северной Кореи, Китаю стоит рассматривать Северную Корею и Тайвань как одну проблему. Если США не откажутся от возможности использования военной силы для решения проблемы с КНДР, я думаю, что мы тоже не должны исключать возможность применить силу против Тайваня».

После победы китайской компартии в гражданской войне в 1949 г. националистское правительство во главе с партией Гоминьдан бежало на Тайвань. С тех пор китайская компартия не оставляет идею насильно вернуть остров под свой контроль. Тайвань в свою очередь наслаждается фактической независимостью. В январе этого года в стране прошли шестые президентские выборы.

После своих комментариев Юй стала объектом насмешек на популярном китайском форуме Kdnet. Некоторые пользователи задались вопросом, сможет ли Китай победить в войне с Тайванем? Один пользователь написал: «В любом случае об уровне образования в Китае можно судить по тому, что такие аналитики имеют диплом доктора».

Многие китайцы написали негативные комментарии о Северной Корее: Я поддерживаю США в их желании устранить этот сумасшедший режим», ― написал один пользователь. Этот комментарий набрал много лайков и перепостов.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top